您当前的位置:首页 » 李昱隆督导检查城乡结合部疫情防控工作 » 详情
李昱隆督导检查城乡结合部疫情防控工作
发布时间: 2020-02-03      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 苏健林)2月2日,区委副书记、区长李昱隆深入上西街道、河西街道等地,就我区城乡结合部疫情防控工作进行督导检查。他强调,城乡结合部流动人口多,管控难度较大,疫情传播风险高。各地各部门要更加重视城乡结合部区域疫情防控工作,全面发动群众、紧紧依靠群众,补齐短板、堵塞漏洞,采取更加务实管用的举措,扎实筑牢群防群控防线,坚决打赢城乡结合部区域疫情防控阻击战。

在上西街道吴家濠村安置点,李昱隆详细了解了该村值班值守、重点人员排查、疫情防控登记、防控知识宣传等工作落实情况。他要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续发扬连续作战、攻坚克难的作风,全覆盖、全天候、无死角、零遗漏排查疫情高发地区来(返)广人员状况,综合运用上门入户、群众举报、大数据比对等多种手段,切实做到重点人员“找得到、管得住、服务好”;要进一步加强宣传工作,在城郊结合部重点抓好《关于依法严厉打击涉疫违法犯罪行为的通告》《致利州人民的一封公开信》《新型冠状病毒感染肺炎防控知识》等知识宣传,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,不断壮大城郊结合部防疫宣传声势。

随后,李昱隆来到河西街道东风坪社区、学工村、西区社区等地,与村民详细交谈,并询问当地干部有没有上门宣传疫情防控知识、谢绝聚会等情况,并一再叮嘱他们,一定要佩戴好口罩,做好自我防护工作。同时,要求乡镇(街道)、村(社区)主要负责同志,切实担负起第一责任人的责任,坚守岗位、靠前指挥,科学应对、精准施策,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员干部也要自觉抓落实、作表率,带头落实防控措施,带头做好群众思想工作,带头履行工作职责,对标抓好疫情防控工作,自觉在防疫一线践行初心使命。

李昱隆强调,当前疫情防控形势依然十分严峻复杂,决不能掉以轻心,容不得半点松劲和懈怠,切实把疫情防控作为当前最重要的工作,提高政治站位,强化责任担当,加强联防联控、群防群治,外防输入、内防扩散,坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1