您当前的位置:首页 » 刘襄渝到龙潭乡调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作 » 详情
刘襄渝到龙潭乡调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作
发布时间: 2019-11-06      来源: 广元市利州区党政公众网      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

11月4日,区委书记刘襄渝深入龙潭乡调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把实施乡村振兴战略同打赢脱贫攻坚战有机结合,进一步抓好产业发展,拓宽群众致富增收渠道,以乡村振兴的实效巩固脱贫攻坚的成效。

“今年红梨栽种情况如何?发展中有哪些困难?”走进龙潭乡金鼓村红梨基地,刘襄渝详细了解红梨种植、园区规划以及基础设施建设等情况。他指出,要按照高起点、高标准、高规格、高品味的要求,打造优质、高效、有机果品,形成利州特色品牌。要大力推进农业产业和乡村旅游融合发展模式,打造以休闲体验、生态采摘为特色的休闲观光农业,助力乡村振兴,带动农民增收致富。

在建设村无花果主题公园和曙光村有机蔬果采摘园,刘襄渝一边听取园区经营情况介绍,一边与业主亲切交谈,当了解果树挂果良好,水果价格和品质带来了不错的经济效益时,他很欣慰。他说,做好农业不容易,要主动适应市场需求,注重应用新品种新技术,不断提高质量,诚信经营、打响品牌,做大做优做强特色产业。

“收入来源有哪些?”“干部帮扶工作是否到位?”刘襄渝走进春风村贫困户郭正刚、郭芝礼和官山村贫困户凡三奎的家中,同他们亲切交谈,仔细询问日常生活、家庭收入及健康状况等。看到他们院子干净整洁,房间物品摆放整齐,生活不断得到改善,刘襄渝感到非常高兴,祝愿他们把日子越过越红火。他要求,各级各部门要进一步强化“两不愁三保障”回头看大排查成果运用,切实把各项扶贫政策落实到位,着力解决好贫困户稳定增收、义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全、群众内生动力等方面突出问题,持续巩固提升脱贫成果。要大力推进农村人居环境整治,引导当地村民形成好风气、养成好习惯。

在鲲鹏小镇项目建设现场,刘襄渝详细了解项目推进情况,听取有关单位的意见建议,对项目建设提出明确要求。他强调,各级各有关部门要深化服务意识,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设创造良好环境,推动项目尽早建成投入使用。项目业主和施工单位要在确保安全和质量的前提下,紧盯时间节点,加快项目实施进度。

刘襄渝还调研了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况与土地增减挂钩工作。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委、市委决策部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,确保主题教育取得实效。要坚持开门抓教育,进村入户察实情、找差距、抓落实,聚焦群众最急最忧最盼的问题,从就业、看病、上学、住房、养老等方面的实际问题入手,一件件梳理、一条条研究、一项项落实,力求早解决、早见效,以实际成效让群众感受到主题教育带来的新气象新变化。要按照“实事求是、尊重民意、严格程序、稳妥推进”的思路,用活用好土地政策,加大工作力度,强化宣传引导,扎实推进土地增减挂钩工作,进一步改善群众生产生活条件,不断增强群众幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博 政务APP