中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区切实抓好蔬菜生产,助推脱贫攻坚
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年10月11日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区农业局 阅读次数: 562

    一是提早安排部署,做到“工作早谋划、任务早安排、措施早落实”,将5万余亩秋冬蔬菜种植任务提早分解落实到各乡镇、村组、农户,并要求各地务必高度重视,全力抓好蔬菜种植,保障各项目标任务完成。

    二是强化宣传指导,提高思想认识。召开全区蔬菜生产工作会,组织帮扶部门、驻村农技员、工作队深入各地加强宣传,党委政府要强化领导,把蔬菜产业作为脱贫奔康的主导产业来抓,确保蔬菜产业快速良性发展。

    三是狠抓落实,责任到人。以“服务精准扶贫和增产增收增效”为目标,紧紧围绕全区蔬菜产业重点村、贫困村产业园和农民专合社、农业公司、家庭农场等新型经营主体流转的蔬菜种植基地切实抓好秋冬蔬菜种植。截至目前,全区蔬菜种植任务已基本完成。

    四是强化技术指导,确保规范化、标准化种植。区农业局印发了《利州区2018年秋冬蔬菜种植技术方案》,成立了专家技术服务团队,加强蔬菜种植的规划、技术培训和田间指导,各地充分调动农民专合社、农头企业、家庭农场等新型经营主体抓好示范带动,保障蔬菜种植规范化、标准化,提高种植水平。

    五是严格考核,奖惩逗硬。区委、区政府建立健全了蔬菜产业发展考核奖补机制,出台了考核办法,并严格考核,奖惩兑现,确保全区蔬菜生产和脱贫摘帽各项目标任务顺利完成。

 
上一条:“四措施”推进利州区双创工作提档升级 下一条: 利州区政务服务中心“三个明晰”推进政务服务“一门通办”
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: