中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区人社局“一清三落实”保用工稳就业
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年10月08日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区人力资源和社会保障局 阅读次数: 493
    利州区人社局积极抓好当前企业用工保障工作,解决企业“用工荒”“用工难”的问题,确保企业生产经营正常开展,促进社会就业稳定。
    (1)清底数。政府购买服务的人力资源公司对大石工业园区、回龙河工业园区企业缺工情况展开摸排调查,准确掌握缺工企业缺岗情况、缺工情况、工资待遇情况等。9月共缺生产一线普通岗62人,销售岗等技术工70人,高级管理岗19人。
    (2)落实工作开展。将摸底调查的数据分析汇总,制定工作方案,分层次、有计划的开展保障企业用工工作。对企业缺生产一线普通工且影响生产经营的,通过微信、QQ等新媒体方式推送岗位信息,组织大量的力量开展送岗下乡、进村入户活动,争取最短时间填补职位空缺;对企业缺技术工的,通过举办招聘会、定向培训、岗位对接等措施逐步解决;对企业缺高级管理人才的,通过校企合作、人才引进等措施长期解决。截止目前,共实现岗位对接213次,达成就业意向40人,签订劳动合同15人,企业一线生产工人缺工情况基本得到缓解。
    (3)落实服务指导。建立健全用工信息收集发布制度,充分利用各乡镇、村劳动保障服务站LED电子显示屏、人社局官方微信、QQ群等媒体,将招工信息全方位发布,同时及时有效搜集企业招聘信息,汇总劳动力应聘需求,做好“连接”服务,实现“一对一”企业用工对接。督促企业按时足额发放工资,不能低于全市最低工资标准,切实维护劳动者劳动经济权益。
    (4)落实监测反馈。对暂时解决“用工荒”问题的企业加强监测,防止“返缺”现象。同时,强化市场、网络、现场三种方式了解企业用工情况,明确专人、强化责任、优化流程、动态管理、实时反馈,真正落实保障企业用工政策措施。
 
上一条:利州区坚决打好非洲猪瘟防控持久战 下一条: 国庆期间体育健身群众首次突破“万人”大关
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: