中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
《四川省人民政府关于大力推动农产品加工园区发展的意见》解读
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年09月12日 信息类型: 政策解读 信息发布: 华西都市报 阅读次数: 2186

         一大波围绕乡村振兴战略、促进农产品加工园区建设的利好消息传来!9月10日,记者获悉,《关于大力推动农产品加工园区发展的意见》以下简称《意见》即将全文向社会公开,接下来,四川将促加快进全省农产品加工业转型升级。

  《意见》中提到,到2020年,力争全省建成200个左右农产品加工园区,规模以上农产品加工业总产值达到1.5万亿元,初步形成技术先进、质量安全、绿色环保、带动力强的现代农产品加工产业体系,建成全国重要的优质农产品加工基地。

  为实现这一目标,四川将依据资源环境承载力和各市“三线一单”划定成果,制定全省农产品加工园区发展规划,并分类开展相应的规划环境影响评价工作。

  “大力推进农产品加工园区基础设施建设,加大电力、燃气、供热、供水、通信、道路、治污等基础设施建设力度,提高园区承载能力。”《意见》中提到,夯实园区载体平台、培育园区龙头企业、强化园区技术创新等也是接下来的重点工作。

  在实施“园区+”融合发展方面,四川将坚持打造集专用品种、原料基地、加工转化、现代物流、便捷营销为一体的农产品加工园区,实现产业链条和价值链条延伸、产业范围扩大、产业功能拓展和农民就业增收,为乡村振兴提供有力支撑。 (见习记者 杨金祝)

 
上一条:图解:《四川省人民政府办公厅关于进一步推动省属企业结构调整和... 下一条: 《四川省人民政府办公厅关于转发四川省国资委以管资本为主推进职...
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: