中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
唐文辉调研我区公安工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月12日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 4492

        

近日,区委副书记、区长唐文辉一行来到雪峰街道、东坝街道、上西街道等地调研公安工作,亲切看望一线民警和警务人员,强调,要强力推进扫黑除恶工作,进一步在安保维稳、联动机制、禁毒工作、科技创新、规范执法等方面提升水平,持续深化平安建设,全力维护社会平安和谐稳定。

唐文辉一行先后来到雪峰派出所、东坝派出所、上西皇泽社区戒毒康复工作站、区公安分局涉案财物保管中心、物证保管中心等处,实地察看和详细了解相关工作开展情况,并看望基层警务人员,与他们亲切交流。 
    在雪峰派出所,唐文辉在详细了解警育通创新管理模式、省运会及高考安保工作开展情况后,指出,雪峰派出所管辖区域单位多、人员复杂、工作量大,但全所人员团结实干、勇于创新,警地关系融洽,基础工作扎实,警育通等创新工作成效明显,是利州公安的一面旗帜。当前,重点要抓好高考和省运会安保工作,为利州平安建设再立新功。
    在上西皇泽社区戒毒康复工作站,唐文辉详细了解社区禁毒工作开展情况,对工作站各项工作给予肯定。他要求,要建立专兼职结合的社区戒毒(康复)工作队伍,着力构建全方位禁毒工作网格化管理体系,让禁毒不留死角。
    在随后召开的座谈会上,唐文辉对我区公安工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,我区公安机关肩负的任务繁重、责任重大,近年来,利州公安讲政治、顾大局、形象好、绩效优,高水平完成各项任务,治安管理、安保维稳、创新改革、禁毒戒毒、队伍建设等各项工作亮点突出,确保了社会大局持续和谐稳定,有力保障了全区经济社会稳定发展。 
    唐文辉要求,要按照“大学习、大讨论、大调研”要求,进一步加强政治理论和业务学习,坚定理想信念和牢固树立“四个意识”;要进一步紧贴公安工作实际,加强对新情况、新矛盾、新问题的调查研究,努力提升工作水平,推动利州公安工作再上新台阶。 
    一要强力推进扫黑除恶工作,进一步优化发展环境。要高度重视、精心组织、积极行动,围绕项目建设、围绕企业发展、围绕环境优化,采取多种举措强力推进扫黑除恶专项斗争。 
    二要进一步在安保维稳和促进和谐上提升水平。及时全面排查辖区内不稳定因素,切实有效化解矛盾纠纷,有力促进社会和谐稳定。  
    三要在警地联动上提升水平。要进一步协调各方力量,建立警地长效合作机制,进一步细化分工,加强协作、形成合力,不断提升协同处置能力和效率。 
    四要在加强禁毒戒毒工作上提升水平。围绕创建全国禁毒示范县区,依法从重从快集中打击制毒贩毒行为,同时加强社区戒毒康复、涉毒排查和预防教育工作,筑牢禁毒防线。 
    五要在科技强警和创新创造上提升水平。要立足长远,准确把握信息化、大数据时代公安工作面临的新形势,强化科技支撑,推进警务机制与现代科技深度融合,不断提升社会治理水平。 
    六要在规范执法和加强队伍建设、阵地建设上提升水平。要善于运用法治思维和法治方式思考和处理问题,进一步树立和维护利州公安、利州警务工作良好形象。 
    区委常委、区政法委书记李映文,副区长、利州公安分局局长杨晓林参加调研。 

 
上一条:我区召开参审社会中介机构座谈会 下一条: 唐文辉主持召开工业企业困难问题专题会商会
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: