中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
市审计局调研利州区审计局投资审计全覆盖及大数据平台建设情况
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月08日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区审计局 阅读次数: 3962

    6月5日,市审计局何晓蓉副局长率投资科一行4人到利州区审计局对利州区投资审计全覆盖及大数据平台建设情况进行了调研,听取了利州区审计局2018年上半年投资审计工作情况汇报,对投资审计全覆盖和大数据平台建设作了详细了解。
     调研组对区审计局上半年审计工作开展情况表示肯定,同时指出投资审计全覆盖虽处在探索阶段,但投资审计全覆盖是以公共资金为主线,以规范投资行为、提高投资效益为目的,是以后审计工作开展的主要方向,认为利州区审计局在探索投资审计全覆盖方面做到了整合审计资源,审计力量“全”;实行联合协审,审计内容覆盖“全”;加强审计监管,规范制度“全”、严把项目管理,过程管控“全”。这些做法值得学习和借鉴。
     调研组对区审计局探索建设投资项目动态资料库、审计项目关联数据库、中介机构管理库、投资审计结果公示库四个大数据平台以及在年内联合区监察委、区财政局,牵头逐步推进利州区大数据审计监管中心、国有投资项目审计中心和国资国企审计等“三个平台”的建设表示赞赏,同时指出,虽然目前诸多因素制约,尚未实现资源全面共享,但要着力打造内部互联互通、结果有效共享的联动监督平台,变分散管理为联动监管,加快高层次人才引进进行管理,真正达到“四两拨千斤”的作用,提高审计结果的科学性、全面性和准确性。
     调研组一行对利州区投资审计工作提出几点要求:首先要量力而行,实现有深度、有质量的审计全覆盖,并紧紧抓住投资审计“三个转变”,狠抓质量;其次要转变工作作风,做到文明审计、廉洁审计;第三要争取区委、区政府及相关部门的支持,建设好大数据信息化平台建设,真正实现信息化平台的共享,提高审计质效,为全市投资审计信息化建设做好示范带头作用。
     会后,调研组对投资项目审计档案作了检查,并提出了指导性建议,要求所审项目一定要做好全面依法审计,把依法审计贯穿于审计工作的各个环节。

 
上一条:弘扬奉献精神 打造文明社区 下一条: 区机关事务管理局成功迎接省级节约型公共机构示范单位市级评价验...
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: