中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区七措施扎实开展“安全生产月”活动
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月08日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区安全生产监督管理局 阅读次数: 755

    为进一步加强安全生产宣传教育工作,广泛深入的开展全国第十七个“安全生产月”活动,进一步推动企业主体责任落实,提高全民安全素质,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故发生,利州区开展以“生命至上、安全发展”为主题的 “安全生产月”活动。
   一是开展安全发展主题宣讲活动。以“生命至上、安全发展”为主题,广泛深入开展“安全生产月”活动,让老百姓通过喜闻乐见、易学易懂的方式组织开展一系列宣传教育活动,强化安全发展意识,提高监管能力,履行监管责任,促进“安全生产月”活动深入开展。

    二是开展“6·16”安全生产宣传咨询日活动。结合我区实际,举办安全生产宣传咨询日活动,设立现场咨询台,通过分发宣传资料、播放宣传片等方式开展宣传。

    三是开展“生命至上·安全发展”安全知识微信在线答题活动。关注“广元安监”微信公众平台,积极参与安全知识微信在线答题活动。答题内容包含《安全生产法》《职业病防治法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及安全生产日常知识等。

    四是开展事故警示教育和应急预案演练活动。通过多媒体门户网站宣传警示教育专题片,在学校、影院、公交车等公共场所电子显示屏以及新媒体平台播放,强化易发生重特大事故行业领域的安全生产预防预警。

    五是开展安全生产大调研活动。围绕为省委十一届三次全会决定提供有重要参考价值的调研成果或重大建议、丰富完善治蜀兴川利州实践以及落实新举措做好新时代安全生产工作这一主线开展调研,真正形成一批有价值、有份量的调研成果,实现总结经验、发现问题、查找差距的目的,切实为区委区政府提供决策服务和价值参考。

    六是开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动。组织煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、建筑施工等重点企业开展双重预防机制专题宣传和教育培训,教育引导全社会树立风险意识,掌握风险分级管控和隐患排查治理知识。

    七是开展安全生产宣传教育“七进”活动。推进安全生产宣传教育进企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所等基层单元,以试点形式创建当地特色“七进”精品样板,以点扩面开展创建活动。

 
上一条:利州区档案局开展“6.9国际档案日”宣传活动 下一条: 利州区疾控中心四措施保障高、中考期间卫生防疫安全
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: