中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
刘襄渝检查2018年全国普通高考备考情况
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月05日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 5492

        

6月4日,区委书记刘襄渝检查2018年高考各项准备工作。强调,要精心组织、周密部署、通力协作,全力以赴确保2018年高考万无一失。区委常委、宣传部长、区总工会主席郑娟参加检查。

据了解,今年全国高考,利州区共3个考点,分别设在广元外国语学校、东城实验学校初中部和广元中学,其中考场189个,共计5615名考生参加考试。

刘襄渝一行先后到东城实验学校初中部考点、利州区高考指挥中心等地进行实地检查,详细了解各考点考务工作安排、卫生防疫、后勤保障及高考设施安全等情况。

在东城实验学校初中部考点,刘襄渝详细了解学校考场设置情况,听取考场布置、标准化考试设备运行等考前准备工作汇报。他指出,各有关部门要高度重视,通力协作,齐心协力做好各项备考工作。

在区高考指挥中心,刘襄渝通过远程巡视系统巡视了全区各个考点的考场布置及准备情况。他要求,要进一步做好安全保密工作,完善应急预案,加强考试巡视监督,全力做好考生和考务人员后勤保障工作。

检查中,刘襄渝指出,高考承载家庭希望、关系学生发展,各相关部门务必要高度重视、精心组织,周密部署,以高度的责任感、使命感扎实做好高考各项工作,确保今年高考工作万无一失。

一要加强安全检查。要全力保障试卷运送、交接、保管、分发、回收等工作绝对安全,切实抓好交通、食宿、治安等相关工作,确保考生及考务人员的人身安全。

二是加强环境整治。要全力整治环境,重点加强对考点周边酒店、网吧、歌厅等娱乐场所的监管,给考生备考、考试营造良好环境。

三要确保交通畅通。要加强各考点周边交通安全隐患排查和交通秩序整治,切实保障学校周边道路交通安全。

四要严肃考风考纪。要严把入场关,严防将违禁物品带入考场,严审报考资格,做到辖区每名考生考试资格精准。

区领导何开莉参加检查。

 
上一条:高考期间非送考生私家车请提前择道让行 下一条: 我市召开创建第六届全国文明城市动员大会和创建国家园林城市工作...
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: