中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
我市召开创建第六届全国文明城市动员大会和创建国家园林城市工作推进会
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月04日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 1459

        

我市召开创建第六届全国文明城市动员大会和创建国家园林城市工作推进会

集全市之力打好创建攻坚战

加快建设川陕甘结合部现代化中心城市

 

6月1日,全市创建全国文明城市动员大会和创建国家园林城市工作推进会电视电话会议召开,我区认真组织收听收看。市委书记王菲出席会议并讲话。市委副书记、市长邹自景主持会议。市人大常委会主任邓光志、市政协主席杨凯、市委副书记冯磊出席会议。区委书记刘襄渝在主会场参会并作表态性发言。

会议指出,创建全国文明城市、国家园林城市,是对标落实习近平总书记对四川工作重要指示精神的政治担当,是深入开展“大学习大讨论大调研”活动、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的内在要求,是认真践行以人民为中心发展思想、满足人民群众对美好生活向往的现实需要。全市上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以政治视野和战略眼光审视创建工作,把准打好创建攻坚战的思想“出发点”,以启动就发力、开局就冲刺的状态推进创建工作,更加明晰找准在省委“一干多支”发展格局中的“广元位置”,更好积极顺应人民群众对现代化城市建设的美好期待,让全体市民群众有更多更好的获得感幸福感归属感认同感。

会议强调,全国文明城市和国家园林城市创建工作是一项综合系统工程,点多、线长、面广,必须以清醒思维和坚定信心迎接创建工作的机遇挑战,特别是要在全面分析重大机遇的前提下,坚持目标导向、问题导向,进一步把准创建工作着力点、主攻点,紧盯不放、精准发力。要夯实创建之基,着力推动经济高质量发展,聚焦聚力经济建设“三大主战场”,不断提高发展质量和效益。要筑牢创建之魂,着力提升市民文明素质,突出抓好日常行为规范建设、公民思想道德教育和群众文明素质提升,既让城市“硬”建设快起来,更让文明“软”实力强起来。要塑造创建之形,着力构建现代城市形态,统筹推进公共服务设施、道路交通网络、环保基础设施等重点,以城市建设提升创建水平,不断提升城市品位。要探寻创建之路,着力挖掘广元特色亮点,紧扣中国生态康养旅游名市建设,充分发挥和利用好广元的文化历史底蕴、自然生态禀赋、交通区位优势。

会议要求,全力打好创建攻坚战的“关键点”,在于过硬作风纪律和实干担当精神推动落实见效。要强化组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,层层成立创建工作领导机构,协同推进、合力攻坚,构建起市区同创、城乡联创、条块共创的良好格局,确保同频共振。要压紧压实责任,由总指挥部办公室牵头抓总,各分指挥部分线作战,充分发挥县区主体主责和部门职能职责,层层明确任务,级级落实责任,确保创建工作同步同行。要严格督查督办,让创建工作成为锤炼干部的“主战场”、检验作风的“试金石”,确保创建工作落实见效。要加大宣传发动,加强舆论宣传,确保整个创建工作思想统一、步调一致,真正实现创建工作共治共管、共建共享。

会上,区委书记刘襄渝代表利州区作表态发言。他指出,市委作出创建第六届全国文明城市的重大决策,是推进大开放大合作,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的必然要求;是擦亮广元形象,塑造城市竞争力,推进中国生态康养旅游名市品牌优势向经济优势加快转变的现实需要;也是践行“以人民为中心”的发展思想,积极回应人民对美好生活向往的民生责任。55万利州人民将愉快扛起责任,履行使命担当,背水一战,勇往直前,抓铁有痕、踏石留印,同步抓好物质文明追赶先进与精神文明走在前列,以奋斗者的精神区位,坚决确保文明城市创则必胜、建则必成。一要坚持把“目标引领”的逻辑,贯穿于创建全过程。扎实开展全民教育普及、市民素质提升、市容环境整治、社区提升、志愿服务、乡村文明等专项行动,逐项逐一推动达标创建,既确保全国文明城市创建成功,又充分展示高水平承办省第十三届运动会的良好精神区位。二要把“人民主体”的作用,发挥在创建全过程。突出管理与引导相结合,推动实现文明创建由“政府独奏”向“全民合唱”转变。充分发挥群众性创建活动自我教育、自我管理、自我提高的特点,扎实开展各类文明细胞创建活动,全面提升市民文明素质。三要把“落地落细”的责任,压实到创建全过程。切实将文明城市创建工作与“大学习、大讨论、大调研”活动、“作风纪律深化年”活动结合起来,加大督查和问责工作力度,以铁的纪律坚决确保铁的任务落实落地落细。

区委副书记、区长唐文辉,区领导陈内召、陈蕾、刘文武、蔺开满、王超、向坤道、何开莉、范雪梅在利州分会场参加会议。

 
上一条:刘襄渝检查2018年全国普通高考备考情况 下一条: 我区举行学校艺术整体推进改革试点成果展示周启动仪式暨庆祝“六...
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: