中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
我区认真组织收听收看全国有机产品认证示范市创建工作联席会议第一次全体会议
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月01日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 2589

    5月30日,全国有机产品认证示范市创建工作联席会议第一次全体会议召开,市委副书记、市长邹自景出席会议并讲话。副市长杨浩主持会议。区委副书记、区长唐文辉在利州分会场参加会议并汇报相关工作。


    我市创建全国有机产品认证示范市工作启动以来,全市已认证有机农产品67个,认证面积2.5万亩,新增认证证书14张,新增认证基地面积5547.6亩,新增有机认证产品17个。规划到2020年,全市推广有机生产基地185万亩,认证产品累计达到100个,认证面积累计达到4万亩。
    邹自景指出,各县区、市级各部门要清醒认识创建工作中存在的工作重视程度不够、产地环境治理力度不足、农业投入品监管存在漏洞、创建工作成效不明显等差距和不足,全力推动各项工作落地见效。要加强组织领导、督查力度、政策扶持,拓宽资金争取渠道,鼓励社会资本参与有机产业发展,探索建立有机农业发展风险基金,突出全产业链检验检测中心建设,积极支持技术人才的引进、培养。
    邹自景要求,一要源头管控提升产地环境。各县区要把改善和提升产地环境质量放在创建工作的首位,认真落实环境质量提升、农药化肥减量、农业投入品专项整治、饲料清洁化4个专项行动,深入推进土壤、水、大气污染防治。要在生产基地建立农田保护区,严禁新引入废弃工业品处理企业。要强化农业面源污染治理,推进畜禽排泄物的无害化处理和秸秆饲料化、肥料化利用。
    二要挖掘优势扩大产业规模。要发展壮大有机产业基地,重点扶持优势特色产品,精心打造一批绿色有机农产品核心示范基地。要加快有机产品认证,优先做大做强红心猕猴桃、富锌富硒茶叶、高山露地蔬菜、两湖淡水鱼4大有机龙头品牌,全域推进有机示范创建。
    三要严格监管保障产品质量。要加强对认证机构、有机产品获证企业的监管,逐步实现农产品质量安全可追溯。要强化有机标志管理,坚决杜绝超范围、超数量张贴有机码,严禁收购外地劣质产品到我市充当地标产品。要注重追溯体系建设,逐步实现全市主要特色农产品和生产经营主体全部纳入国家追溯平台。
    副区长张磊在利州分会场参加会议。

 
上一条:我区举行学校艺术整体推进改革试点成果展示周启动仪式暨庆祝“六... 下一条: 唐文辉“六一”儿童节前夕看望慰问少年儿童
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: