中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
唐文辉调研雪峰街道、大石镇、工农镇重点工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月28日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 3611

        

为深入贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动要求,坚持问题导向、目标导向,深入基层、深入一线,调查摸准情况,研究解决实际问题,5月23日,区委副书记、区长唐文辉深入雪峰街道、大石镇、工农镇等地调研重点工作,强调,要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与做好日常工作结合起来,切实摸准实情、明确目标,增添举措、解决问题,务求各项工作取得更大实效。


在雪峰街道,唐文辉实地调研了现代服务业发展情况,察看了中央森林康养大道建设情况。唐文辉要求,雪峰街道和相关部门要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步摸清街道区域内各类资源、发展条件现状,结合实际认真思考理清发展方向;要做好征地拆迁、发展环境优化等协调服务保障工作,确保中央森林康养大道、川陕苏区红军文化园等重点项目有序推进。



在大石镇,唐文辉先后调研了大稻坝物流园何家山风电场外道路、张冠路改道线路、黑石坡至洪督关道路等道路规划建设工作。在详细听取相关负责人的情况汇报后,唐文辉指出,相关道路工程既是大唐何家山风电场建设需要,也是区域经济发展、群众安全出行的需要。相关乡镇和部门要高度重视,密切配合,积极主动解决推进中遇到的问题和困难,按照时间节点,加快前期各项工作速度;要做好施工环境保障服务工作,营造良好的施工氛围,保障何家山风电场建设需要,确保黑石坡至洪督关道路年内开工。

在工农镇调研三颗村脱贫攻坚产业发展时,唐文辉要求,工农镇要在“大学习、大讨论、大调研”活动中,进一步摸清全镇产业发展、资源优势等状况,立足资源优势,前瞻思考、科学谋划、因地制宜发展特色优势产业。在督查瓷窑铺社区五组回填场安全隐患治理工作时,唐文辉要求,相关部门、工农镇和企业业主要严格落实市、区两级有关要求,采取有效措施,加快隐患治理,尽快消除安全隐患;要加强监测预警、应急演练和安全教育,及时预警提醒,确保不发生安全事故。

调研中,唐文辉强调,要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与做好日常工作结合起来,切实摸准实情、明确目标,增添举措、解决问题,务求各项工作取得更大实效;要始终坚持“三不减”原则,持续深入开展结对帮扶,及时有效整改各类问题,坚决打赢脱贫攻坚夏季战役;要坚持科学规划、因地制宜,抓好特色产业发展工作,增加群众收入;要落实“作风纪律深化年”要求,切实转作风、树新风、守纪律、扬正气,持续优化经济发展环境;要高度重视安全监管工作,扎实抓好交通运输、道路施工、景区景点等安全工作,抓好防汛和地质灾害防治等工作,坚决防范和遏制安全事故发生。

副区长杜剑参加调研。

 
上一条:唐文辉主持召开工业项目入园工作推进会 下一条: 广西壮族自治区政协副主席黄日波一行赴我区考察
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: