中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区全面落实河长制工作领导小组第二次会议召开
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月23日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 5472

        
    5月21日,利州区全面落实河长制工作领导小组第二次会议召开,区委副书记、区长、领导小组副组长、总河段长唐文辉主持会议并讲话。区委副书记刘文武出席会议。
    会议传达了省全面落实河长制工作领导小组会议暨总河长会议、市全面落实河长制工作领导小组2018年第一次全体会议精神,通报了我区2017年河长制工作情况,安排部署2018年相关工作。


    据悉,我区纳入河长制管理的河流共13条,其中流域面积50平方公里以上河流有10条,河流总长度343公里,总流域面积3119平方公里。
唐文辉对全区2017年河(湖)长制工作给予了充分肯定。他指出,2017年全区河(湖)长制工作成效显著,严格落实了“1+1+4”工作方案,构建了区、乡、村三级河(湖)长制组织体系,巡河工作有力有序开展,扎实推进问题整改。
    就如何抓好下一步工作,唐文辉要求,一要进一步健全河(湖)长制体系。强化第一责任人职责,实行责权统一制度,完善问题、任务、责任清单,加强对各类水域水体的管理保护。二要进一步加快水污染防治。结合中央和省级环保督察发现问题整改,抓好水污染防治、黑臭水体整治、城乡污水处理设施和垃圾中转站建设等工作,切实改善水环境质量。三要进一步强化河湖管理保护。实施河道岸线绿化工程,清理、搬迁、关闭水源保护区内与取水无关设施,切实保护水源水质安全。四要进一步加大河段长巡河督导。严格落实基层河段长巡河制度,建立完善巡河问题清单管理机制,继续深入推动清河、护岸、净水、保水四项行动。五要进一步强化执法监管。建立健全联动与信息共享机制,集中开展专项整治,严厉打击各类破坏河道、污染水体行为。
    唐文辉强调,各地各部门要靠实工作责任,各司其职、各负其责、协同配合,形成齐抓共管的工作格局;要不断夯实基础工作,动态开展河湖基本情况调查,进一步健全全区河湖名录体系、完善基础信息档案;加快河长制信息平台建设,打造一体化、同步化的河湖数据共享平台;要加强河湖管理保护队伍建设,强化技术培训指导,进一步提高履职能力和工作水平;要强化宣传引导,提高群众爱水、护水、节水意识,形成全社会共同治理水环境的良好氛围;要严格督查考核,强化日常巡查监管,确保各项任务落到实处。
    区委常委、区纪委书记、监察委主任冀健华,副区长张磊参加会议。

 
上一条:广元市2018年科技活动周启动 下一条: 我区召开脱贫攻坚指挥部(领导小组)第25次会议
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: