中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
我区召开脱贫攻坚指挥部(领导小组)第25次会议
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月23日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 5229

    5月21号,我区召开脱贫攻坚领导小组第25次会议。区委副书记、区长、区脱贫攻坚指挥部指挥长唐文辉主持会议并讲话,强调,要进一步强化问题导向,采取切实措施,逐项补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚“夏季战役”。区委副书记刘文武参加会议。
    会议传达学习了省委彭清华书记调研凉山州脱贫攻坚工作重要讲话精神和市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第20次会议精神,通报了省脱贫办2017年党委和政府脱贫攻坚工作成效考核反馈问题和我区整改意见,以及脱贫攻坚审计发现问题的立案情况。


    唐文辉在讲话中指出,今年以来,各地各部门按照区脱贫攻坚领导小组的安排部署,行动迅速、措施有力,“春季攻势”推进有序,富有成效。当前,脱贫攻坚已进入“夏季战役”的关键时期,各地各部门要按照工作部署,坚持问题导向,采取切实措施,坚决打赢脱贫攻坚战。
     唐文辉要求,一是对标脱贫标准完成底线指标。对标 “一超六有”和“一低五有”标准,全面排查不足,逐项补齐短板,必须实现年度脱贫目标,巩固提升脱贫成果;对标“四个好”目标,持续深入开展“六化”行动,全面完成今年省、市级和区级“四好村”创建任务。
     二是强力推进产业就业扶贫。深入推进助农增收、新型主体带动、品牌培育、电商扶贫等产业扶贫行动,开展劳务输出扩大、新型经营主体带动、工商企业援助等就业促进“五大行动”,推进以“百企进百村”为重点的社会扶贫工作。
    三是全面补齐行业扶贫短板。积极向上对接争取行业扶贫项目资金,加快推进交通、水利、通信网络、医疗、教育等专项扶贫计划,在6月底前完成所有行业扶贫建设任务。
    四是增添举措确保稳定脱贫。持续深入开展结对帮扶,加快实施已脱贫村巩固提升脱贫奔康规划;结合乡村振兴战略规划,大力整合资金,加快建设幸福美丽新村;全面落实阻击返贫预警监测工作,实现脱贫成果持续巩固提升。
    五是超常推进集体经济发展。全面落实集体经济“一司两社”发展格局,积极培育新业态,多渠道、多路径、多模式振兴村级集体经济。
    六是倡树文明新风。深入开展“两扶一树”主题活动,全力打好精神脱贫战;扎实开展环境综合治理集中攻坚行动,积极倡导科学、文明、健康的生活方式和文明卫生行为;强化群众法治教育,积极培育积极向上的新风正气。
    唐文辉强调,要进一步压实工作责任。健全完善责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,把脱贫攻坚责任扛在肩上、工作抓在手上、落实在行动上;要进一步强化检查督查。实行“一周一督查、一周一反馈”,“一月一通报、一月一排位”;要进一步强化执纪问责,从严从快查处扶贫领域突出问题,确保工作实效。
    区委常委、区纪委书记、监察委主任冀健华,副区长张磊参加会议。

 
上一条:利州区全面落实河长制工作领导小组第二次会议召开 下一条: 广元市暨利州区2018年度大学生征兵工作正式启动
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: