中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市暨利州区2018年度大学生征兵工作正式启动
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月22日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 2055

    5月17日,广元市暨利州区2018年度大学征兵启动仪式在四川省信息职业技术学院举行,市委常委、广元军分区司令员童自勇,区委副书记、区长、区征兵领导小组组长唐文辉出席仪式并讲话,区人武部部长唐国勇主持会议。


    据了解,利州区历来高度重视大学生入伍工作,今年将进一步加大对大学生参军的保障力度,开辟专项体检和政审的绿色通道,制定更高标准的奖励金和就业安置入伍大学生优先等系列的优惠政策,全力解决入伍大学生的后顾之忧。
    童自勇在讲话中说,新时代的光荣使命呼唤更多有为青年,希望广大青年学子牢记习主席嘱托,把爱国之心化为报国之行,将个人理想融入伟大梦想,用应征入伍的实际行动书写对祖国和人民的忠诚;希望大家发挥大学生的特有优势,矢志投身建设世界一流军队的伟大政策,用自己的聪明才智助推富国强军,支撑民族复兴;希望大家勇于挑战自我,积极锻造团结协作、顽强拼搏的优秀品格,培养坚忍不拔、一往无前的血性胆魄,在军营刻苦锻炼成才中实现个人价值,展现青春风采。
    唐文辉要求,区征兵领导小组要发挥统筹协调的作用,各成员单位要各司其职,通力协作,将征兵工作作为一项严肃的政治任务,列入重要的议事日程,及时研究解决征兵工作中遇到的问题和困难,为征兵工作提供强有力的组织保障和物质保障。
启动仪式上,退役复学大学生士兵代表和踊跃应征报名入伍的大学生代表先后作交流发言。
    据了解,大学生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政治考核、优先审批定兵等优先条件外,还享有优先选拔使用、学费补偿代偿与减免、考学升学优惠、就业安置扶持、发放入伍奖励和安排专项落户等优惠政策。今年的征兵报名时间将持续到8月5日结束。
    广元军分区动员处处长赵爱,区委常委、人武部政委蒋凯参加启动仪式。

 
上一条:我区召开脱贫攻坚指挥部(领导小组)第25次会议 下一条: 区委领导班子开展”新时代治蜀兴川广元实践利州行动怎么看”专题...
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: