中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区林业和园林局2017年度政府信息公开工作年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年04月10日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: 区林业和园林局 阅读次数: 390

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《四川省政府信息公开规定》的要求,现向社会公开2017年度利州区林业和园林局政府信息公开工作年度报告。本报告信息数据统计期限为:2017年1月1日——2017年12月31日。

      一、政府信息公开工作概述

      2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在区委、区政府的正确领导下,按照省、市、区政府关于2017年政府信息公开工作要点的统一部署,精心组织,统筹推进政府信息公开,加强信息发布,强化制度机制建设,不断增强信息公开实效。

      (一)加强组织领导,完善机构人员。成立了由局长为组长,分管副局长为副组长,股室负责同志为成员的信息公开领导小组,具体日常工作由办公室负责,形成一把手负总责,分管领导具体抓的工作局面。

      (二)畅通公开渠道,促进工作开展。我局微博和微信公众号运行良好,完善和更新信息及时,使社会广大群众及时了解到林业工作动态及单位发展情况。同时,我局与广元日报和利州区电视台等媒体密切合作,同步公开部门动态信息。

      (三)完善相关制度,加强监督考核。我局将政府信息公开工作纳入全局年度工作目标考核,加强对单位股室及其工作人员落实政府信息公开制度以及工作作风、服务质量和效率的监督。

      二、政府信息公开情况

      (一)主动公开数量。

      2017年度,我局通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息141条。

      (二)主动公开内容

      2017年我局主动公开的政府信息主要包括森林防火、产业发展、造林绿化、天保工程、林权改革等工作。

      三、政府信息公开申请的办理情况。

      2017年,我局未接到政府信息公开申请。

      四、政府信息公开行政收费及减免情况。

      2017年,我局在受理依申请公开工作中,未向申请人收取任何费用。

      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

      2017年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

      六、政府信息公开保密审查及监督检查情况。

      (一)保密审查情况

      所有公开的信息都要进行严格的逐级审批,先由各股室主要负责人审核,再报分管领导审核,最后由分管领导审核签字,全年,我局没有发生信息泄密事件。

      (二)监督检查情况

      为使政府信息公开工作落到实处,我单位通过办公电话、电子邮箱等方式,广泛听取社会各界的意见和要求,充分发挥社会监督的作用,并积极接受区政府的检查督导。

      七、存在的主要问题

      一是对信息公开工作重要性认识不足,政府信息公开的尺度有时把握不精准。二是政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

      八、下一步改进措施

      (一)加强教育培训,增强做好信息公开的主动性。组织参加相关业务学习和培训,确保熟悉和掌握政府信息公开的制度和程序,明确政府信息公开工作的重点内容,提升全局干部信息公开意识,不断提高政府信息公开工作水平和质量。

      (二)丰富公开内容、形式,增强信息公开的全面性。对政府信息公开的内容不断补充、丰富和完善,加大对社会公众关心的热点问题和三公经费等的公开力度。同时,通过微信公众号和微博为公众提供方便、快捷、针对性强的信息服务。让政府工作更加透明,以此促进我局各项工作的健康发展。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                              广元市利州区林业和园林局

                                                                                                                                                                                                                                                         2018年4月9日

                                                                           

 
上一条:广元市利州区上西街道办事处2017年度政府信息公开工作年度报... 下一条: 广元市利州区大石镇人民政府2017年政府信息公开年度报告
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: