中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区环境保护局2017年度政府信息公开工作年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年03月13日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: 区环境保护局 阅读次数: 751

广元市利州区环境保护局
2017年度政府信息公开工作年度报告

       广元市利州区环境保护局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川机发434号)等要求,编制了2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告统计时限为2017年1月1日至12月31日。
       一、政府信息公开工作概述
       2017年,广元市利州区环境保护局严格按照《条例》和关于实施《条例》的有关文件要求,结合本单位实际工作,积极开展信息公开各项工作,不断加强机关作风和效能建设,扎实推进政府信息公开工作。
       一是强化组织领导。我局根据信息公开工作实际需要,在成立了由局长任组长、分管领导为副组长、业务股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,明确由局办公室统筹负责全局信息公开工作,按职责将信息公开任务分解落实到各股室,并指定专人负责信息公开上报事宜,为政府信息公开提供了强有力的组织保障。
       二是完善制度措施。严格落实政府信息公开各项工作制度,建立完善我局信息公开报送、考核等制度措施,按照规定的范围、规定的程序主动、及时公开政府信息,规范推进政府信息公开工作。
       三是严格报送程序。严格报送程序和信息审核,明确审查程序和审查人,对公开信息进行严格审批,先由各股室主要负责人审核,然后报分管领导审核,最后报主要领导审签,防止出现公开操作不当导致泄密、失密的现象出现,保证信息公开工作的顺利推进。
       二、政府信息公开情况
       2017年,我局主动公开政府信息186条。主要包括机构概况、机构领导、政策法规、规划计划、环保项目招投标、统计数据、工作动态等。
       三、政府信息公开申请的办理情况
       截止2017年12月31日,我局未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请。
       四、政府信息公开行政收费及减免情况
       截止2017年12月31日,我局未有政府信息公开行政收费及减免情况。
       五、因政府信息公开行政申请提起行政复议、行政诉讼的情况
       截止2017年12月31日,未发生针对我局有关政府信息公开申请的行政复议、行政诉讼和有关申诉。
       六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况
       2017年,我局政府信息公开工作虽取得一些成绩,但与《条例》规定和公众的需求还有一定的差距,主动公开政府信息内容还不够全面,公开数量有待进一步提高。2018年,我局将坚持问题导向,加大工作力度,全力推动政府信息工作开展,确保取得实效。一是进一步加强学习培训。加大对干部职工的信息工作培训力度,不断提升政府信息公开工作的整体水平。二是进一步完善制度措施。对现有制度进一步细化,增强操作性,完善信息审查、考评、监督等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化。三是进一步拓宽信息公开渠道。充分利用政务公开栏、QQ群、微信微博、微信公众号等载体,进一步丰富政府信息公开的形式和内容,加大公开力度。
        

 
上一条:广元市利州区大石镇人民政府2017年政府信息公开年度报告 下一条: 广元市利州区国家税务局关于2017年政府信息公开工作年度报告
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: