中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区国家税务局关于2017年政府信息公开工作年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年04月10日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: 区国税局 阅读次数: 416

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《国家税务总局办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(税总办发〔2014〕132号)要求精神,以及省市国税局、区政府文件要求,以公开、公正、公平、依法行政为原则,以便民利民为导向,编制并发布利州区国家税务局2017年度政府信息公开年度报告。现将我局2017年政府信息公开工作情况报告如下。
         一、政府信息主动公开情况
       利州区局利用门户网站变更领导专栏信息4条次、主动公开政府采购信息2条,计划规划信息2条,涉税通知6条;在各主流媒体上主动公开政府信息27条,其中:区级媒体21条,市级媒体5条,省级媒体1条。
2017年,没有收到政府信息公开申请,无政府信息依申请公开情况。全系统未发生与政府信息公开事务有关的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。
         二、丰富公开载体,创新公开形式
2017年,依托办税服务厅进行公开,通过宣传栏、公告栏及时公开最新的税收政策、税收法规变更通知等内容,编印宣传资料和办税手册,免费发放给纳税人,及时将最新税收政策传递给纳税人。围绕“深化税收改革、助力企业发展”主题,扎实开展第26个税收宣传月活动。在四大行业“营改增”一年之际,开展了“‘营改增’知多少”系列税宣活动,巩固“营改增”改革成果;开展了“税企校?共话税收”进川浙工业园区生产车间,税收宣传走进帮扶村助力脱贫攻坚,四川同心?注册税务师志愿服务团走进办税大厅,区局领导带领分管部门全员全域全面走访纳税人,邀请辖区人大代表及政协委员共话税收等系列税宣特色活动,受到纳税人的欢迎和好评。
         三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
        (一)存在问题。一是工作发展不够平衡。在一般性办事程序等方面公开较多,对财务信息等敏感信息公开较少。二是公开内容不够规范。公开内容的格式不尽统一,对一些重大事项缺乏预公开。三是信息公开长效机制还需要完善。
        (二)改进情况。一是进一步丰富政府信息公开形式,结合廉政建设、税法宣传、纳税服务等工作,以人民群众喜闻乐见的形式多渠道开展我局的政府信息公开工作,不断提高社会公众对政府公开工作的满意度。二是进一步加强对政府信息公开工作的领导和监督,层层落实责任,定期督查通报,确保把政府信息公开工作落到实处。三是进一步健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政务、信息公开的内容、形式,加强热点公开,即人、财、物公开,使群众获取和使用信息,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性、实效性。四是进一步做好政府信息公开资料建档工作,做到政府信息公开有据可查。

                                                                                                                                                                        

 
上一条:广元市利州区环境保护局2017年度政府信息公开工作年度报告 下一条: 广元市利州区交通运输局2017年政府信息公开年度报告
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: