中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区白朝乡人民政府2017年政府信息公开年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年03月08日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: 白朝乡 阅读次数: 374

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川机发434号)以及区人民政府办公室《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(广利府办函〔2018〕11号)文件要求,现公布2017年度白朝乡人民政府信息公开年度报告。本年报统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。现将有关情况报告如下:
    一、情况概述
    2017年,我乡全面贯彻落实关于全面推进政务公开工作的相关要求,不断完善制度建设,政务信息公开工作取得新的突破,提升主动公开信息质量,加大重点领域信息公开力度,要求各村(社区)、各办公室加强信息的撰写、审核、报送力度,加强工作的监督审核,提升工作人员的能力,有效提高信息的利用率和质量,极大提升了政府工作的透明度,印发了《白朝乡关于下达2017年度信息目标任务的通知》,将信息工作纳入年终考核,严格按照工作考核和责任追究制度落实。
    二、政府信息公开开展情况
    (一)加强组织领导
我乡将信息工作纳入年终考核,成立了政务公开工作小组,由乡党委副书记周韬主抓,党政办具体负责,对政务信息公开工作进行重点落实,及时组织政务信息公开工作人员进行信息的专项研究,及时开展内部培训和能力提升,针对专题加强信息撰写工作。
    (二)建立健全规章制度
党政办公室负责推进、指导、协调、监督全乡的政府信息公开工作,司法所负责指导与政府信息公开有关的行政复议工作,依法治理办负责对政府信息公开保密审查工作进行监督和指导,专兼职人员负责政府信息公开工作。
    (三)监督机制
将乡政府信息公开的社会监督与其他政府工作的社会监督相结合,将信息工作纳入年度目标,加强各办公室、各村(社区)的政务信息报送力度和考核力度。
    三、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开数量
    2017年度,我乡主动公开政务信息342条,主动公开政务信息包括政府网站公开政府信息154条、政务微博65条、政务微信49条、其他方式74条。
    (二)公开形式
    通过区政府网站及时主动公开信息,使老百姓能够及时通过网络查阅有关信息。
    四、政府信息依申请公开情况
    2017年度,全乡各村(社区)、各办公室未收到政府信息公开申请。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
    为切实做好信息公开工作,保证群众对政府信息的知情权,2017年,政府信息提供的相关服务均未收费。
    六、申请行政复议及提起行政诉讼情况
    2017年,行政复议数量为0件。
    七、存在的主要问题及改进措施
    2017年,我乡信息工作较往年比质量明显提升,但仍存在不足之处,2018年,将继续认真贯彻《条例》要求,强化监督,加强业务培训,积极推进全乡政务信息工作。
对于存在的信息内容不够全面、高质量信息较少、市级以上网站信息缺失等问题将切实改进:一是严格按照相关要求参加信息培训,加强政务信息人才培养,加强信息工作日常化、常态化开展;二是主动加强政策学习,把握好信息公开的尺度,加强各类信息报送;三是重点加强市级以上网站信息报送,提升信息质量,及时补齐短板。
    八、其他需要说明的事项
    无其他需要说明的事项。

 
上一条:广元市利州区交通运输局2017年政府信息公开年度报告 下一条: 广元市利州区财政局2017年政府信息公开年度报告
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: