中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区河西街道办事处2017年政府信息公开工作年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年03月08日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: hxjd 阅读次数: 385

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、区政府办公室《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(广利府办函〔2018〕11号)要求,对2017年度政府信息公开工作年度报告如下。

        一、总体工作情况

        一是成立了街道政府信息公开工作领导小组,由办事处主任任组长,分管办公室的党工委副书记为副组长,党政办及相关部门负责人为成员。二是建立健全了街道信息公开工作制度和工作机制,对信息公开范围、公开方式、操作流程等作出具体规定。建立了信息公开栏目维护制度,将信息公开栏目责任到人,建立了信息发布审查制度,对拟公开的信息经分管领导和办公室进行审查后,才能在街道网站上对外公开。三是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、严格执行公开审查程序,及时报送街道工作动态信息并更新网站,确保公开信息的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道,在加强网上公开职能的前提下,利用LED显示屏、公开栏等公开方式方便村居民了解相关信息。

        二、主动公开政府信息情况

        (一)主动公开政府信息的数量和类别。2017年,本街道主动公开政府信息206条。其中,工作动态信息142条,文件类信息64条(涉及爱卫环保17条,党建16条,脱贫攻坚4条,重点工程建设3条,依法治理9条,安全生产和应急管理11条,社会民生4条)。

        (二)主动公开政府信息的形式和载体。2017年本街道以区政府电子政务网和区政府信息管理系统为主要平台主动公开政府信息。此外,还通过党务政务公开栏、会议、电子显示屏、政务微博、微信公众号等其他方式进行信息公开。

        三、政府信息公开申请的办理情况

        截至2017年12月31日本街道未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请。没有举行社会听证会。

        四、政府信息公开行政收费及减免情况

        截至2017年12月31日本街道未有政府信息公开行政收费及减免情况。

        五、因政府信息公开行政申请提起行政复议、行政诉讼的情况

截至2017年12月31日未发生针对本街道有关政府信息公开申请的行政复议、行政诉讼和有关申诉。

        六、政府信息公开工作存在的主要问题和下一步打算

        (一)主要问题。一是主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;二是公开的类别相对单一,工作动态、计划总结类公开较多一些,其他类别及时公开较少;三是公开数量和质量有待进一步提高。

        (二)改进措施。一是加大公开力度,丰富公开形式。完善街道网站,规范政务党务公开栏建设,进一步丰富公开的形式和内容。二是完善互动交流平台。逐步建立能与群众双向互动的网络系统,收集社会各界对政府信息公开工作的意见和建议,正确引导群众依法办事,积极疏导群众不满情绪,增加群众的监督力。三是加强学习和培训。通过开展各类培训班,提高相关工作人员的专业知识和业务能力,不断提升政府信息公开工作的整体水平。

 
上一条:广元市利州区财政局2017年政府信息公开年度报告 下一条: 广元市利州区审计局2017年年度政府信息公开年度报告
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: