中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区旅游局2017年政府信息公开年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年03月14日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: 区旅游局 阅读次数: 575

       

    我局在区委、区政府的坚强领导下,在区政府信息公开办公室的有力指导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制2017年度政府信息公开工作年度报告。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年报有任何疑问,可与利州区旅游局办公室联系(地址:广元市利州区博文街45号;电话:0839-3261626)。

     一、情况概述

    2017年,我局高度重视政府信息公开工作,明确提出要依托信息化全面提高文化工作的有效性,加大我局信息公开力度,深入推进重点领域信息公开,切实提高政府信息公开实效,充分发挥政府网站和新媒体作用,不断丰富公开载体,有力推动了政府工作透明化进程。调整充实了信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各相关股室负责人为成员,并将各业务股室信息公开工作纳入年度综合目标考核,有效促进了我局信息公开工作的开展。

    二、主动公开情况

         截止2017年12月31日,我局通过政府网站、政务微博、微信等渠道共主动公开政府信息982条,其中:政府网站公开147条,政务微博公开381条、政务微信公开410条,其他方式公开44条。

     三、政府信息公开申请的办理情况

     2017年,我局未接到政府信息公开申请。

    四、政府信息公开行政收费及减免情况

    我局2017年无信息公开收费内容,不存在收费和减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    2017年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

    区旅游局所有公开的信息经过严格的审批程序,先由股室负责人把关、再由办公室、分管领导审核、主要领导审签。在信息公开保密方面,建立健全了保密审查制度和信息发布审核制度,严格发布流程,本年度没有出现信息安全泄密事件。

    七、政府信息公开工作存在的主要问题

    2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一点成绩,但工作中还存在一定不足:一是政府信息公开的制度化和规范化有待于进一步加强,二是公开形式的便民性需要进一步提高,三是政府信息公开的宣传力度有待于进一步加强。

    八、下一步打算

    一是建立信息公开机制。建立健全信息公开制度,明确职责、程序。二是组织开展政务公开和政府信息公开业务培训,不断提高政府信息公开意识和业务水平,推动政府信息公开工作。三是进一步规范工作流程,明确责任分工,建立责任追究和考核机制。

 

 

 

 

 
上一条:广元市利州区东坝街道办事处 2017年政府信息公开年度报告 下一条: 广元市利州区杨家岩街道办事处2017年度政府信息公开年报
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: