中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区体育局2017年政府信息公开年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年03月16日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: 区体育局 阅读次数: 848

    2017年,区体育局在区委、区政府正确领导下,坚决贯彻党的十九大精神,深入推行政府信息公开,转变政府职能,建设人民满意的服务型政府机关。现将我局2017年政府信息公开工作年度情况报告以下:
    一、强化领导,明确责任
    为进一步规范和落实政府信息公开工作,保障政府信息公开工作的顺利推进,成立了由局长任组长,副局长任副组长,局各股室负责人为成员的体育局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,配备专人负责处理日常业务,形成了主要领导总体抓,分管领导具体抓,局属各股室全力配合的良好工作格局,做到了领导、机构、人员“三到位”,建立了上下联动、整体推进的工作机制。
    二、完善制度,规范程序
    为进一步做好信息发布工作,结合体育工作实际,制定了《体育局2017年政府信息公开实施方案》,完善了政府信息公开工作各项制度和责任考核办法,规范政务信息发布的程序,使政府信息公开工作有章可循、有据可依,做到了责任、任务、措施的有效落实,确保该公开的信息及时公开,不宜公开的信息坚决不予公开。
    三、政府信息公开
    进一步加大政府信息公开工作力度,及时、准确、全面公示本单位信息,年度完成政府信息公开51条。推进规范编制和及时更新政府信息依申请公开指南、公开目录,明确依申请公开工作程序,明确受理申请场所, 并在规定时限内回复。回应社会关切,提高政府公信力。加强新闻发言人制度、政府网站、查阅场所建设及新媒体运用,完善主动发布、公开属性源头认定、政策解读、舆情处置等机制。政府信息公开保密审查。建立政府信息公开保密审查制度,在信息形成或者公文制作中增加公开属性审查程序,积极履行保密审查职责。政府信息公开年度报告。及时、规范编制政府信息公开年度报告,并报送区政府办公室电子政务股。
    四、配合做好区政府门户网站建设
    积极协助区政府网站建设工作,及时发布更新全区体育事业发展动态,竞技体育、群众体育、青少年体育、体育产业发展得到稳步推进,优化体育事业审批权限,进一步方便办事群众。同时主动适应形势需要,充分利用政务微博微信客户端等新平台,扩大信息传播,增强影响力,“两微”发布信息200余条次,点击率达到8000余人次。
    五、监督保障
    构建完善群众利益诉求受理办理机制,规范调查处理投诉举报,有受理、查处、反馈文书记录,积极参加政务公开学习培训,把政务公开列入公务员培训和考核、普法、公务员依法行政考试和行政执法人员资格考试重要内容。
    六、存在的问题及改进措施
    我局政府信息公开工作开展井然有序,成绩显著,但是与上级部门的要求和人民群众的期盼相比还存在一定的差距,主要表现在:一是政府信息公开的制度化和规范化有待于进一步加强;二是政府信息公开的宣传力度有待于进一步加强。
下一步,我们将继续加大政府信息公开力度,着力打造“阳关体育”。一是建立信息公开机制。建立健全信息公开制度,明确职责、程序。二是建立政府信息发布保密审查制度。明确保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,确保不发生泄密问题。三是建立信息公开工作考核制度、社会评议制度、责任追究制度、年度工作报告制度等,加强政府信息公开工作的监督和保障。四是公开局属股室工作职责、办事流程、监督电话。

 
上一条:广元市利州区档案局2017年政府信息公开工作年度报告 下一条: 利州区2017年政府信息公开年度报告
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: