中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区三堆镇人民政府2017年政府信息公开年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年03月16日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: 三堆镇 阅读次数: 883

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及省、市、区各级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开情况、收费和减免情况、行政复议和提起行政诉讼情况、保密审查及监督检查情况、存在的问题及改进意见等。本报告所列数据自2017年1月1日至2017年12月31日。

   一、概述

   (一)加强组织领导,完善工作机构。我镇高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我镇政府信息公开工作,实行专人负责制,成立了由政府主要领导任组长的三堆镇政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在党政办,由杨剑同志任办公室主任,负责统筹协调编制政府信息公开内容,全力推进我镇的政府信息公开工作。

   (二)建立规章制度,落实公开内容。依据利州区政府信息公开有关文件要求,我镇制定了政府信息公开的相关制度,明确了我镇政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”。

   (三)健全配套措施,强化工作督查。为提高依法公开水平,我镇在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

   二、主动公开政府信息情况

    截止2017年12月31日,我镇通过政府网站、政务微博、微信等渠道共主动公开政府信息511条,其中:政府网站公开155条,政务微博公开212条、政务微信公开61条,其他方式公开83条。

   三、依申请公开政府信息情况

   2017年,我镇未收到任何要求公开政府信息的申请,依申请公开数为0件。没有举行社会听证会。

   四、行政收费及减免情况

   2017年,我镇未收取任何费用,公开信息均无偿提供。

   五、行政复议和行政诉讼的情况

   2017年,我镇未收到行政复议和提起行政诉讼的情况。

   六、保密审查及监督检查情况

   2017年,我镇公开的政府信息中,涉及全镇工作的文件、方案均由镇党委、政府主要负责人审核。公开的重点工作信息由分管信息工作的镇党委副书记审核。

   七、存在的主要问题及改进措施

   2017年,我镇在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的类别相对单一,主要公布工作动态类,计划总结、人事信息等类别没有及时进行公布,公开信息的质量和时效有待提升;工作创新能力仍需进一步增强。

   2018年,我镇将按照区委区政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有政府信息公开服务。

   八、其他需要说明的事项

    无其他需要说明的事项。

 
上一条:广元市利州区民政局2017年政府信息公开年度报告 下一条: 广元市利州区南河街道2017年政府信息公开工作年度报告
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: