中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区南河街道2017年政府信息公开工作年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年03月15日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: 南河街道 阅读次数: 752

  2017年,我街道立足本职,不断推进政府信息公开工作,将政府信息公开工作不断规范化、制度化、常态化。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>的实施办法》的规定和省、市、区各级关于政府信息公开工作的要求,现将南河街道2017年度政府信息公开年度总体工作情况、主动公开政府信息情况、举报、复议、诉讼情况、建议提案办理结果公开情况等四方面工作情况和下一步工作计划报告如下:

一、总体工作情况

  2017年,在区委、区政府的坚强领导下,我街道根据工作实际,结合《条例》和省、市、区政府信息公开工作要求,认真贯彻推进政府信息公开工作,完善信息公开平台、载体建设,规范公开工作,加大信息公开力度,不断增强政府信息公开实效,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2017年我街道共主动公开政府信息329条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。2017年我街道主动公开政府信息中,工作动态类信息110条。其他分别是:计划总结信箱2条,扶贫脱贫和社会救助信息12条,环境保护类信息公开10条,食品药品安全领域信息公开1条,围绕防范遏制重特大生产安全事故信息公开20条,围绕防范重大舆情及突发事件影响社会稳定推进信息公开10条,政策文件类信息23条,规划计划类信息1条,财政类信息15条,统计数据类信息2条。

(三)主动公开政府信息的形式。2017年我街道以区政府电子政务网和区政府信息管理系统为主要平台主动公开政府信息。公布了2016年财政收支预算、支出预算、财政拨款支出预算和“三公”经费预算表。此外,还通过信息公告栏、宣传手册、宣传单、会议、电子信息屏、微信、内部刊物等其他方式进行信息公开。

(四)宣传辐射面不断扩大。街道全年共报送各类信息90余条,《华西都市报》、《四川日报》、《广元日报》、《广元晚报》等媒体和党政网平台累计采用近60条。南河街道办事处微博号刊用各类信息19条,微信公众号刊用各类信息88条。

三、依申请公开信息办理情况和不予公开政府信息情况

  2017年我街道未收到政府信息公开申请。

四、信息公开收费及减免情况

  2017年我街道没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年我街道没有发生针对本街有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

六、存在的主要问题及下一步工作计划

  存在的问题主要表现在主动公开的信息还需加强规范力度,信息公开量还需不断增加。2018年,我街道将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,完善信息公开机制,优化信息公开服务,将信息公开工作作为政府法制工作的助推剂,不断推进政府信息公开工作的深入。

        

 
上一条:广元市利州区三堆镇人民政府2017年政府信息公开年度报告 下一条: 广元市利州区人力资源和社会保障局2017年政府信息公开年报
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: