中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区安全生产监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年03月07日 信息类型: 政府信息公开年报 信息发布: 区安全生产监督管理局 阅读次数: 883

        广元市利州区安全生产监督管理局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川机发434号)要求,编制2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告统计时限为2017年1月1日至12月31日,如有疑问,如对本年报有任何疑问,可与利州区安全生产监督局办公室联系(电话:0839-3372332)。

一、概述

   2017年,在区委、区政府的正确领导下,广元市利州区安全生产监督管理局认真贯彻落实《条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。2017年,我局在利州区政府网站共计公开各类政府信息61条。

   (一)抓宣传培训

   我局认真组织学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》及其他相关规定,进一步提升了信息公开承办人员的能力素质。加强对全体干部职工的信息宣传教育,充分利用宣传栏及网络等形式,进行广泛宣传,形成信息公开工作的良好氛围。

   (二)抓组织体系建设

   进一步加强领导,完善政府信息公开工作机制。根据《条例》和政府有关文件规定,确定由我局办公室牵头负责全局政府信息公开工作的组织实施,并指定专人负责,加大推进和协调工作的力度。

   (三)抓制度建设

   年初下发了《关于下达2017年全局政务信息目标任务的通知》,明确和细化了局机关各股室在政府信息公开工作的分工和职责,将政府信息公开目标任务分解到各股室工作职责中去,建立完成了申请政府信息公开受理机制、政府信息公开保密审查、监督通报、档案管理等一系列制度。

二、政府信息公开的组织领导、机构建设和制度建设情况

   (一)政府信息公开的组织领导。为进一步深化和规范政府信息公开工作,局党组在年初工作会议上对此项工作作出部署,明确由局党组成员、副局长张力分管,办公室主任刘洪波负责,一名办公室工作人员具体实施,及时按照要求上报相关材料。

   (二)机构建设和制度建设情况。为确保信息公开工作依法有序地进行,建立健全了信息公开工作机制,严格落实了信息报送程序。一是各股室要将党务、政务信息工作列入重要议事日程,加强信息撰写、上报的工作力度,确保圆满完成年度工作任务。二是全局干部职工都是党务政务信息员,要切实加强文化知识学习,着力练就文字功底,及时反馈工作信息,不断提升撰写和报送信息质量,确保信息工作不断加强。三是政务信息工作纳入绩效考核范围,年终将按照目标责任书要求进行严格考核。各股室要按照“职责清、情况明、数字准、效率高”的信息报送要求,切实增强信息报送的针对性和时效性。

三、政府信息情况以及平台建设情况

   (一)政府信息情况

   我局累计主动公开政府信息61条。其中,工作动态信息60条,财政信息1条。

   1.政府网站。

   政府网站是政府信息公开的第一平台,通过利州区人民政府网站中的“政府信息公开目录及指南公示”专栏和“区级各部门资讯”可以查阅我局主动公开的政府信息。

四、政府信息申请公开的办理情况

   我局未收到任何形式的申请公开要求。

五、政府信息公开收费及减免情况

   我局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

   2017年我局未发生有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

七、政府信息公开保密审查及监督检查情况

2017年,我局把加强政府信息公开保密审查工作作为维护国家安全和利益、促进社会稳定的一项政治任务,高度重视,严格管理,对上网公开的政府信息,各股室严格执行信息公开申请、发布和保密审核制度,坚持“先审核,后公开”和“谁公开,谁审核,谁负责”的原则,做到了“涉密信息不上网,上网信息不涉密。”

八、存在的主要问题和改进措施

2017年,我局通过积极努力、扎实有效地工作,政府信息公开工作在信息的质量上有了新的进展,但数量上有明显的不足,还需进一步提高政治敏锐性及信息意识,对涉及我区安全生产的重点工作和全局中心工作进展情况的,要做到立即撰稿、即时上报。在今后的工作中,我们将继续深入贯彻落实《条例》及有关规定要求,进一步充实信息公开的内容,健全信息公开机制,确保信息公开及时准确,继续推进我局政府信息公开工作有序、高效开展。

 

 
上一条:广元市利州区宝轮镇2017年政府信息公开工作年度报告 下一条: 广元市利州区司法局2017年度政府信息公开年报
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: