中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区人民检察院2018年部门预算情况说明
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年02月13日 信息类型: 财政信息 信息发布: 区财政局 阅读次数: 708

        

一、基本情况

广元市利州区人民检察院总编制125名,其中行政编制83名,其他事业编制6名,工勤控制数36名。在职人员总数85人,其中行政人员74人,其他事业人员6人,工勤编制人员5人;工勤控制数2人;临聘人员14人;退休人员43人。固定资产总额853.60万元。

二、主要职能职责

1、对区人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受其监督;接受上级人民检察院的领导并对其负责。

  2、依法向区人民代表大会及其常务委员会提出议案。

   3、对于危害国家安全以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

  4、对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。

  5、对于公安机关、国家安全机关侦查的案件以及自行侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查活动是否合法实行监督。

  6、对刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

  7、对人民法院的民事审判和行政诉讼活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的民事行政判决、裁定,有违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

  8、开展职务犯罪的预防工作。

  9、对社区矫正活动是否合法实施监督。

  10、负责其他应由本院承办的事项。

三、预算情况

广元市利州区人民检察院2018年部门预算收入总数1370.07万元,较2017年部门预算收入总数1608.88万元降低14.84%;2018年部门预算支出总数1370.07万元,较2017年部门预算支出总数1608.88万元降低14.84%。

广元市利州区人民检察院2018年部门基本支出预算总数1122.29万元,其中工资福利支出889.79万元,日常公用支出228.77万元,对个人和家庭补助支出3.73万元

广元市利州区人民检察院2018年部门预算安排专项资金247.78万元(明细项目见附表)。

财政拨款安排“三公”经费预算18.7万元。其中:2018年安排公务接待费预算3.7万元,公务用车运行维护费15万元。

 

 
上一条:广元市利州区公共资源交易服务中心2018年部门预算情况说明 下一条: 中共广元市利州区纪委2018年部门预算情况说明
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: