中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
共青团广元市利州区委员会2018年部门预算情况说明
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年02月13日 信息类型: 财政信息 信息发布: 区财政局 阅读次数: 636

        

一、基本情况

共青团广元市利州区委员会总编制4名,其中参照公务员法管理的编制4名。在职人员总数4人,其中机关行政编制4名(乡镇正科级干部1人,乡镇副科级干部2人,科员1人)

二、主要职能职责

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。中国共产主义青年团广元市利州区委员会是广元市利州区各级团组织的领导机关。

    一是领导全区共青团工作,组织全区共青团组织围绕首都改革、发展、稳定的大局开展工作,在利州区政治、经济、文化等活动中发挥党的助手作用。

    二是围绕区委、区政府中心工作,推进全区青少年精神文明建设;负责指导并组织实施全区青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐、表彰优秀青少年;指导全区志愿者工作的开展。

    三是负责全区共青团工作和青年工作的理论研究;向区委、区政府反映青少年思想状况,参与协调处理各种与青少年利益相关的工作;对青少年工作中的重大问题提出立法建议,参与有关全区性青少年法规的起草、实施、监督等工作。

    四是负责研究指导全区团的组织建设和干部队伍建设,推进全区团的基层组织建设;指导全区各级团校工作;指导全区共青团组织协助有关部门开展青年人力资源开发工作。

    五是负责全区青年统战工作。

    六是负责全区共青团系统外事工作和青少年对外交流工作。

    七是指导和帮助区青联、区少先队工作委员会开展工作;协助有关部门对所主管的社会团体进行监督管理。

    八是负责团区委直属企事业单位的管理工作;筹措青少年事业发展经费。

九是承办区委、区政府和共青团广元市委交办的其他事项。

三、预算情况

2017年末固定资产总额23.72万元。

2018年部门预算收入总数69.18万元,较2017年部门预算收入总数97.95万元减少29.37%;2018年部门预算支出总数69.18万元,较2017年部门预算支出总数97.95万元减少29.37%。

2018年部门基本支出预算总数38.61万元,其中工资福利支出31.83万元,日常公用支出6.47万元,对个人和家庭补助支出0.312万元

2018年部门预算安排专项资金30.57万元(明细项目见附表)。

财政拨款安排“三公”经费预算0.5万元,其中:2018年无因公出国(境)计划;公务接待费0.5万元;公务用车购置及运行维护费无预算支出安排。

 

 

 
上一条:广元市利州区惠民帮扶中心2018年部门预算情况说明 下一条: 广元市公安局利州区分局2018年部门预算情况说明
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: