中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市公安局利州区分局2018年部门预算情况说明
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年02月13日 信息类型: 财政信息 信息发布: 区财政局 阅读次数: 394

        

一、基本情况

广元市公安局利州区分局总编制71名,其中行政编制68名,工勤人员编制2名,工勤控制数1名。在职人员总数271人,其中行政人员68人,工勤人员2人,工勤控制人员1人,临聘人员200人。 

二、主要职能职责

(一)贯彻执行党和国家公安工作的方针、政策和法律、法规、规章;部署、指导、监督、检查全区公安工作;负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。 

(二)组织、指导、协调全区公安机关应急管理、抢险救援工作和社会公共突发事件的处置工作。 

(三)收集掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析研判形势,制定对策。 

(四)组织指导全区公安机关侦查工作,协调或直接侦办全区重大刑事案件、国内危害国家安全的犯罪案件及重大经济犯罪案件。 

(五)负责全区治安管理工作并承担相应责任。协调处置全区重大治安案件和群体性事件,指导、监督全区公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作,指导、监督全区公安机关治安保卫工作。 

(六)负责全区出入境管理有关工作。依法管理国籍,组织、指导全市出境、入境和持普通护照的外国人在广居留、旅行的有关管理工作。 

(七)指导、协调全区消防监督、火灾预防、火灾扑救工作。 

(八)负责全区道路交通安全管理工作并承担相应责任。指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及开展机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人管理工作。 

(九)指导、监督全区公安机关对公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。 

(十)防范、处置邪教及有害气功组织的违法犯罪活动。 

(十一)组织、指导、协调对恐怖活动的情报、防范、侦察和应急处置工作。 

(十二)指导、监督全区公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全区看守所、拘留所、强制隔离戒毒所、收容教育所、安康医院的管理工作,指导、监督、办理收容教养和劳动教养审批工作。管理广元市利州区拘留所、强制隔离戒毒所。 

(十三)指导全区公安警卫业务工作,组织实施对有关的党和国家领导人以及重要外宾在广的安全警卫工作并承担相应责任。 

(十四)组织实施全区公安科学技术工作,组织、指导、规划全公区安机关的指挥系统、信息技术、刑事技术建设。 

(十五)拟订全区公安机关装备、被装和经费等警务保障计划及管理制度,组织协调全区公安机关重大任务的警务保障工作。 

(十六)组织开展同区外公安机关、港澳台警方及外国内政警察机构的交往与业务合作。 

(十七)指导区内森林等专门公安机关的业务工作。 

(十八)指导全区公安队伍建设和公安机关党风廉政建设,组织、指导全市公安机关人事管理、民警教育训练和宣传工作,按规定权限管理干部,拟订全市公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全区公安机关督察、审计、信访工作,指导、监督全区公安机关及人民警察的执法活动,按规定权限实施对干部的监督、查处或督办公安队伍重大违纪案件。 

(十九)承担市、区两级政府公布的有关行政审批事项。 

(二十)承办区政府和省、市两级公安机关交办的其他事项。

三、预算情况

广元市公安局利州区分局固定资产总额4120.81万元。

广元市公安局利州区分局2018年部门预算收入总数2449.49万元,较2017年部门预算收入总数2482.71万元下降1.34%,主要为专项业务费减少;2018年部门预算支出总数2449.49万元,较2017年部门预算支出总数2482.71万元下降1.34%,主要为专项业务费减少。

广元市公安局利州区分局2018年部门基本支出预算总1828.78万元,其中工资福利支出1659.81万元,日常公用支出165.04万元,对个人和家庭补助支出3.92万元

广元市公安局利州区分局2018年部门支出预算中三公经费支出21.01万元,其中公务接待费2.03万元,公务用车运行维护费18.98万,无因公出国(境)经费预算。

广元市公安局利州区分局2018年部门预算安排专项资金620.72万元(明细项目见附表)。

 

 
上一条:共青团广元市利州区委员会2018年部门预算情况说明 下一条: 广元市利州区工商业联合会2018年部门预算情况说明
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: