中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元利州区人民防空办公室2018年部门预算情况说明
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年02月13日 信息类型: 财政信息 信息发布: 区财政局 阅读次数: 512

        

一、基本情况

广元市利州区人民防空办公室总编制3名,其中参照公务员法管理的事业编制3名。在职人员总数3人,其中参照公务员法管理的事业人员2人,公务员1人

二、主要职能职责

(一)贯彻执行人民防空法律、法规、规章和国家、省、市人民防空工作方针政策;拟定全区人民防空政策,经批准后组织实施。

(二)根据全区国民经济和社会发展计划以及国防建设的需要,编制全区人民防空事业发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

(三)组织管理人民防空工程建设;编制全人民防空工程建设总体规划,对人民防空工程的维护管理进行监督检查;监督检查和指导城市建设、基本建设和城市开发利用地下空间贯彻人民防空要求的执行情况;组织修建人民防空指挥工程、公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程。

(四)严把“结建”审批关,做到应收尽收,无违规减免。城市新建民用建筑,必须按国家和省的有关规定修建战时可用于防空的地下室。因地形、地质和施工等条件限制不能修建的,建设单位向人防主管部门提出申请,经批准后,建设单位按城市人民政府的规定向批准机关缴纳易地建设费,由人民防空主管部门按城市规划的要求择地统建。

)参与人民防空建设与城市建设相结合规划的制订和审查;审核城市总体规划中贯彻落实人民防空要求及人民防空建设规划情况;依法对城市重要经济目标的人民防空建设进行监督检查。

)组织开展人民防空组织指挥工作;制定和完善防空袭预案,监督检查城市防空袭预案和各项保障方案的落实。指导群众防空组织建设和训练工作。

)负责制定人民防空通信、警报建设规划,组织人民防空通信、警报网的建设和管理;协调相关部门保障人民防空通信、警报网建设。

(八)组织开展人民防空宣传教育;制定人民防空教育计划,协调相关部门组织人民防空教育计划的落实,并监督检查;普及人民防空基本知识和技能。

(九)管理人民防空经费、物资和资产;编制人民防空经费预决算,对使用情况实施监督。

)战时负责接收、发放空袭警报和实施灯火管制;组织指挥人民防空疏散和掩蔽;配合要地防空和城市防卫作战;协助有关部门搞好生活供应和其他保障工作;组织防空专业队伍和群众消除空袭后果;协助有关部门恢复正常生产、生活秩序。

(十完成区委、区政府、区国防动员委员会和市人防办交办的其他事项。

 

三、预算情况

2017年末固定资产总额65.63万元。

广元市利州区人民防空办公室2018年部门预算收入总数33.06万元,较2017年部门预算收入总数32.72万元增长1.03%;2018年部门预算支出总数33.06万元,较2017年部门预算支出总数32.72万元增长1.03%。

广元市利州区人民防空办公室2018年部门基本支出预算总数33.06万元,其中工资福利支出28.3万元,日常公用支出4.76万元,对个人和家庭补助支出0.006万元

广元市利州区人民防空办公室2018年部门预算安排专项资金0万元(明细项目见附表)。

财政拨款安排“三公”经费预算0.14万元。其中: 2018年无因公出国(境)计划;公务接待费预算0.14万元。

 

 
上一条:广元市利州区人民政府办公室2018年部门预算情况说明 下一条: 广元市利州区人民政府法制办公室2018年部门预算情况说明
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: