中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区环境卫生管理局2018年部门预算情况说明
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年02月13日 信息类型: 财政信息 信息发布: 区财政局 阅读次数: 376

        

一、基本情况

广元市利州区环境卫生管理局总编制116名,其中行政编制0名,参照公务员法管理的事业编制0名,其他事业编制116名。在职人员总数109人,其中行政人员0人,参照公务员法管理的事业人员0人,其他事业人员109人;退休人员71人。

二、主要职能

一、宣传贯彻执行国家、省、市、区有关市容和环境卫生管理的法律、法规和政策;组织拟定本区城市环境卫生管理方面的在关规章制度。

二、研究制定城市环境卫生管理及城市环境卫生管理行政执法工作的中长期规划和年度计划;编制城市环境卫生管理经费的中长期计划和年度计划;会同有关部门对城市环境卫生的行政事业性收费进行监督管理;参与数字化城市管理模式的组织、试点和实施工作。

三、负责城市环境卫生管理工作,依法对城市环境卫生实施监督检查;参与城市环卫设施建设项目的方案审查和实施监督管理,参与城市新建、改扩建项目中的城市环卫配套设施方案的审核和监督管理。

四、负责管理城市道路的冲洗洒水和生活垃圾、特种垃圾、建筑垃圾的收集、清运、处置;负责环境卫生企业的行业管理;负责建筑垃圾和建筑渣土运输、消纳等的管理;会同有关部门负责建筑垃圾处置场地的规划、定点和监督管理;负责对辖区内垃圾中转站的报批、修建和管理工作。

五、负责组织城市环卫的招商引资工作;负责城市环境卫生管理的科学研究和社会宣传教育工作。

六、负责行使城市环境卫生管理等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

七、负责辖区内城市垃圾和医疗废弃物的收集、处理、处置及收费工作。

八、负责城区垃圾清运及消纳场、公厕的管理。

九、负责对全区各乡镇的环境卫生管理工作实施监督、检查、指导、考核。

十、承办区委、区政府交办的其他事项。

三、预算情况说明

广元市利州区环境卫生管理局固定资产总额5180.56万元。

广元市利州区环境卫生管理局2018年部门预算收入总数10792.1466万元,较2017年部门预算收入总数10148.79万元增长6.34%2018年部门预算支出总数10792.1466万元,较2017年部门预算支出总数10148.79万元增长6.34%

广元市利州区环境卫生管理局2018年部门基本支出预算总数1025.1983万元,其中:人员支出9185.5691万元,公用支出106.6292万元

财政拨款安排“三公”经费预算5.397万元。其中:2018年无因公出国(境)计划;公务接待费预算1.897万元,公务用车购置及运行维护费预算3.5万元

广元市利州区环境卫生管理局2018年部门预算安排专项资金9766.9483万元(明细项目见附表)。

 
上一条:广元市利州区城乡建设管理监察大队2018年部门预算情况说明 下一条: 广元市利州区湖泊管理局2018年部门预算情况说明
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: