中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
预付费式会员卡陷阱多购买需谨慎
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年02月12日 信息类型: 食品安全 信息发布: 区食品药品和工商局 阅读次数: 435

消费警示二

      时下,各种类型的会员卡券已渗透到人们生活的方方面面,由此引发的消费纠纷日益增多。使用预付费式的会员卡消费,要警惕四大陷阱。

    一、经营者突然蒸发。有些美容、健身、洗浴机构以优惠价格,吸引消费者购买消费卡后,或以换了老板为由,拒绝继续提供服务;人去楼空,使消费者的会员卡变为一张废纸。

    二、商家免责条款霸道。由于办理会员卡时的宣传与实际接受的服务不符,消费者发现服务不周、以次充好、价格不合理需要退卡时,经营者往往以最终解释权归商家此卡一经售出概不退卡为由拒绝。

    三、预约消费风险大。多数消费者不知道经营者的经营状况和财务状况,向会员卡内存钱,存得越多风险越大。

    四、经营者强制消费。服务过程中强制向消费者推销其他商品或服务,并从卡中予以扣除;

    广元市利州区保护消费者权益委员会提醒广大消费者,应按照自己的实际需要量购买预付费消费卡,不要一味轻信广告宣传,更不要贪图便宜一下子大量购买,以避免承担过多风险。对于服务期限较长的消费预付卡,更要提高警惕。对预付费消费卡的使用范围、期限、功能、退款条件等细节要了解清楚,不要轻信商家的口头承诺,最好签订书面协议,以防后患。同时要保管各种预付费会员卡的发票、票据,一旦权益受损,可向各级消协和有关行政部门投诉或申诉,以维护自己的合法权益。如果发现有诈骗或人去楼空等行为,应及时向公安部门报案。

 
上一条:上西街道扎实做好2018年春节期间食品安全工作 下一条: 警惕银行理财产品“陷阱”
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: