中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区杨家岩街道办事处
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年01月30日 信息类型: 概况信息 信息发布: 杨家岩街道 阅读次数: 782

    一、机构职能

杨家岩街道党工委、办事处是区委、区政府的派出机构,主要职责:一是宣传、贯彻和执行党的路线方针政策,制定本地区的发展规划和工作目标,加强和促进党的基层组织建设和三个文明建设;二是做好经济工作。加强对企业的调控、协调和服务,指导企业改制和各种经济形式的发展。加强市场的建设和管理,抓好招商引资和税源建设。加强环境建设,优化发展环境;三是加强环境综合整治,抓好城市管理工作。对市容卫生、城市绿化、环境保护等依法管理,实施监督检查;四是加强社区建设。做好劳动保障、社区卫生服务等工作,开展社区共建,建立和完善群众参与机制,积极发展各项社区事业;五是建立和不断完善为民服务机制,做好社会保障、社会救助和各项社会事务工作;六是指导村(居)正确开展群众自治活动,做好村(居)民委员会换届选举工作;七是领导、组织和协调本地区政法管理工作,加强社会治安综合治理,维护本地区稳定;八是负责辖区单位和村(居)的计划生育工作,加强常驻人口和流动人口计划生育的管理,全面落实计划生育各项指标;九是做好人大工作和政协联络工作,做好人民武装、工会、共青团、妇联、老干部、体协、老龄、文化宣传、基层党校、统战、对台、工商联工作;十是完成区委、区政府交办的其他工作。

    、领导分工

党工委书记马军:负责街道全面工作。

党工委副书记、主任母洪军:负责街道办事处行政全面工作,分管财政所。

党工委委员、人大联络处主任严涛:负责人大、关工委、老体协、老科协、科协、老促会,牵头抓好“八一”小区煤矿棚户区改造工作。 
   党工委副书记、纪委书记、政法委书记、工会委员会主任罗玉新:分管组织、人事、纪检、监察、宣传、统战、政法、财务、机关管理、群团、党政信息、七五普法、依法治理、法律七进、节能减排、综治维稳、信访、机构编制、保密、防邪、禁毒、审计等工作。负责做好周家沟小区后期遗留问题的处理和“三供一业”项目工作。联系党政办、综治维稳办、司法所、工会、团委。 
   党工委委员、副主任、人武部长武剑:负责人武工作,分管城建、国土、爱国卫生、城市管理、违法建设、城市环境综合治理、交通、环保、应急管理等工作。抓好天曌苑小区后期处置相关工作。联系经发办、城建服务中心、爱卫城管办、交管办、环卫所,挂联西区社区。

党工委委员、副主任向勇:分管农业、林业、水务、以工代赈、深化改革、畜牧、扶贫开发、安全生产、精准扶贫、国民经济计划、统计、工业、商贸、招商引资、企业管理与服务、科技、防震减灾、粮食、质检等工作,联系经发办、安办、林业站、农技站(畜牧站),挂联杨柳村。 
   党工委委员、组织委员罗成:负责组织、人事、机构编制、宣传,分管体育、旅游等工作,协助书记搞好党建工作。 
   党工委委员、副主任、妇女联合会主席、团委书记王瑫:分管教育、文化、广播电视、政务服务和政务公开、计划生育、民政、医疗卫生、劳动就业、社区建设、便民服务、食药安全、村(社区)政务公开等工作。联系社会事务与计划生育办公室、劳动保障所、便民服务中心,挂联东区社区。上挂区委组织部。 
   大调解中心专职副主任舒洪成:负责综治、维稳、国安、群众信访、禁毒、防邪、人民调解、协助向勇同志分管农口等工作。 
   区纪委驻街道纪检员、纪工委副书记吴春健:负责纪检、行政效能建设工作。  

区委驻街道统战员田景树:负责统战、档案工作。  

正科级干部何德松:配合武剑同志抓好天曌苑小区后期处置相关工作。

 二、内设机构

(一)党政办公室(挂信访和群众工作办公室、综治办、矛盾纠纷大调解协调中心牌子)
    办公室主任:罗玉新

人员:杨晨(兼团委副书记

信访和群众工作办公室、综治办主任:舒洪成 

(二)经济发展办公室(挂社区服务中心、农村财务代管中心牌子)
    办公室主任:孙在兴
    成员:彭芙蓉 、程琼
   (三)社会事务与计划生育办公室(挂社会事业服务中心、卫生和计划生育办公室、食药安全办公室牌子)
    办公室主任:邓晓梅  

成员:黎春华、罗旭、成蓉
便民服务中心主任:黎春华(兼)
食品药品安全办公室主任:罗旭

(四)城建服务中心(挂交通管理站、爱卫办、城管办牌子)
    办公室主任:章光全  

成员:辜毅、郭杰、谭飞
(五)安全生产办公室(挂安全生产服务中心)
办公室主任:贾天成
成员:何长明
(六)财政所
办公室负责人:张丕菊

成员:刘佳丽(兼妇联副主任

 

 

 
上一条:广元市利州区回龙河街道办事处 下一条: 广元市利州区机关事务管理局
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: