中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区机关事务管理局
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年01月22日 信息类型: 概况信息 信息发布: 区机关事务管理局 阅读次数: 1036

 主要职责:

区机关事务管理局是区政府主管机关后勤服务工作的直属机构,其主要职责是:

(一)按照经济体制改革和后勤体制改革的要求,组织实施机关各项后勤服务工作,制定区机关后勤事务工作的有关政策和管理的规章制度。

(二)承担区政府部份机关、事业单位国有资产管理,门面管理,区委、区政府机关办公用房屋、设施的维修改造,以及住宅物业管理,并开展其它有偿服务工作。

(三)承担区政府办公大楼和住宅区域的水电管理和维修,实行有偿服务,确保机关和宿舍正常供水、供电。

(四)加强区机关门卫值班管理,努力做好机关内防火防盗等安全保卫工作以及机关内流动暂住人口的管理工作。

(五)承担区机关、事业单位的文件打印和文印保密工作,做到及时、准确、优质服务,承担区委、区政府及机关事业单位的会议服务工作。

(六)承担区政府机关清洁卫生管理和机关绿化,除“四害”,办公楼的节日装点、美化等工作。

(七)在搞好现有后勤服务工作的同时,努力改善后勤服务条件。

(八)承担区机关食堂的餐饮服务工作,搞好职工就餐、会议接待等餐饮服务,为机关干部职工提供方便。

(九)承办区委、区政府交办的其它事项。

内设机构

根据上述职责,区机关事务管理局设三股一室

(一)办公室

协调和督办机关政务,制定机关工作制度;负责协调内部各股室工作关系;起草有关文件材料,负责行政会议的组织安排及文电、信息简报编写等秘书工作;承担机关档案、行政事务;负责人事、劳动工资、督查考评、考核及机关精神文明、爱国卫生、社会治安综合治理、计划生育等社会事务管理工作。搞好机关车辆管理和调度,确保上下班准点接送职工。加强机关食堂的管理,确保会务和来客接待;负责制定财务管理制度,搞好日常核算,按照编制财务报表。搞好机关所有财产的登记、管理工作。管理和监督后勤服务的各项财务工作,及时收缴各项费用,严肃财经纪律,合理有效地使用资金,提高资金使用效率。积极争取资金,搞好增收节支工作。承担区委、区政府机关文件、资料的打印工作,坚持做到打印及时,优质准确,保密性强。

(二)综合股

承担区政府房屋门面、公用财产设施设备的维修、管理,同时搞好机关水电管理、维修,保证机关正常供水、供电;搞好机关清洁卫生、环境绿化、除“四害”工作;负责机关大楼节日装点、美化,搞好会议室管理,提高机关会议服务质量,搞好机关后勤管理和物业管理,积极开拓服务项目,完善服务体系,面向社会全方位实行有偿服务,提高后勤服务效率,增强机关后勤实力。

(三)安全保卫股

承担区委、政府机关及宿舍区的安全保卫、治安、消防、门卫值班等项工作。积极协助有关部门搞好综合治理。防止各类案件和事故的发生,负责节假日期间的值班安排,并负责检查督促,维持机关正常生活和工作秩序,搞好区机关内部治安保卫工作和机关暂住人口的管理。

(四)机关事务股

负责区级行政中心办公区域公共会议室日常管理和会议保障等有关机关事务服务工作。

领导分工

局 长:张 菱 主持全面工作

副局长(兼支部书记)吴元德 负责党风廉政建设工作,纪检监察和机关效能建设工作、公务用车管理工作、脱贫攻坚工作、安全保卫工作,集中办公区国有资产管理与维修工作、应急维稳和信访综治(防邪禁毒)工作;分管办公室、保卫股、综合股。

副局长 田 岚 负责公共机构节能工作,综合目标绩效考评工作、依法治区(七五普法)工作、全面深化改革工作,爱国卫生工作(国卫复检)、食品安全工作、群团工作、公务接待、档案管理;区四大班子领导批示,人大建议、政协提案办理工作;党务政务信息和书记、区长网上信箱批示件办理等工作;分管机关事务股(会务中心)。

 

 
上一条:广元市利州区杨家岩街道办事处 下一条: 广元市利州区文化广电新闻出版局
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: