中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
赤化镇持续开展环境治理工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年12月21日 信息类型: 环境保护 信息发布: 赤化镇 阅读次数: 408

   一是加强宣传,营造氛围。该镇通过悬挂横幅、刷写标语等形式做好宣传,同时充分利用各村电子显示屏、QQ、微信等形式,宣传环境综合治理的重要性,增强了群众自觉维护环境的责任意识,促进了农村群众良好卫生习惯的养成。

   二是排查问题,做好记录。以村建环卫办公室为中心,组织各村(社区)全面排查存在的环境卫生问题,对国道108沿线、各村公路沿线以及场镇市场周边进行了摸底排查,根据问题类型分类造册,建立了汇总台账。

   三是全面推进,重点落实。全面管控辖区内垃圾站点,做到农村道路及时清扫,生活垃圾及时清运;重点完善集镇环卫设施建设,加强人员及设备管理调配,镇、村(社区)形成合力提升辖区环境质量。

   四是加强督查,积极整改。镇联合督导组负责对农环治理工作进行指导调度和督查考评,不定期对各村(居)环境治理情况进行督查,对存在的问题登记造册并在每周工作例会上进行通报,确保治理活动取得实效。


 

 

 
上一条:赤化镇紧急部署大气污染防治工作 下一条: 宝轮镇重拳出击 推进冬季大气污染防治工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: