中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
大石镇积极开展年末环境卫生整治活动
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年12月18日 信息类型: 环境保护 信息发布: 大石镇 阅读次数: 727

  临近岁末,大石镇为进一步建设村容整洁、乡风文明的新乡村积极开展了环境卫生整治活动,成立专项整治工作组和督导组,明确整治内容和责任人、责任部门,对工作任务进行细化量化,为我镇“梳新妆”。

  一是积极开展卫生清扫。组织发动全镇群众在短期内集中精力和时间,全面清理房前屋后各类积存垃圾,集中整治垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱垛、粪土乱堆、禽畜乱放等“五乱”现象,清理河道,疏通沟渠。

      二是积极开展垃圾清运。利用镇上大型清运机械对全镇垃圾死角全部进行清运处理,对麦草秸秆打包整装处理。

   三是积极开展评比检查。成立卫生检查评比小组,对各村卫生进行检查,发现卫生死角或清理不到位不彻底的村社,及时督促清除。对在环境卫生整治中不履行职责、管理不到位的村社采取末尾公开曝光。把农村环境卫生整治与评选和谐家庭、文明户等创评活动结合起来,组织开展查评比活动,并将检查结果公布,督查勉励全镇群众。

 

 
上一条:回龙河街道五措施做好环境保护工作 下一条: 龙潭乡多举措开展畜禽养殖污染治理“回头看”
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: