中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
龙潭乡多举措开展畜禽养殖污染治理“回头看”
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年12月18日 信息类型: 环境保护 信息发布: ltx 阅读次数: 695

     近日,龙潭乡组织专门力量开展畜禽养殖污染专项治理“回头看”,取得显著成效。到目前,全乡限养区规模养殖场25个,养殖大户45个,已全部完成雨污分离、堆粪场、污水储存池设施投入运行。

    一是严格落实包保责任。将限养区内的25个畜禽养殖场45个畜禽养殖(户)全部包保到三套班成员、包村干部和村组干部,持续上门做好关停搬迁及实施建设工作。建立了“层层负责、责任到人、一包到底”管理体系,明确畜牧部门负责具体的日常督导指导工作,有序推进工作开展。

    二是整改措施落实到位。采取各村居全面开花、户户定位、对照标准、分类指导方式,严格按照防雨、防渗、防溢的要求和畜禽养殖场户圈舍结构类型,对雨污分离改造、堆粪场和污水储存池建设情况进行“回头看”,各项措施按标准落实到位。

    三是加大工作推进力度。对非禁养区内设施建设进度较缓慢的养殖场(户),政府抽调工作能力强的机关干部配合乡畜牧兽医站与各村包村每天入户进行再督促、再加压,在规定时间内完成畜禽养殖设施粪污治理工作任务。

    四是落实常态监管机制。为巩固整治成果,乡畜牧站定期不定期对畜禽养殖专项整治情况进行上门跟踪督查,督查各村整治情况、存在问题,有无反弹及设施运行等情况,并第一时间在乡机关工作交流群中反馈督查结果,整治成效得到常态监管。

 

 
上一条:大石镇积极开展年末环境卫生整治活动 下一条: 河西街道开展大气污染防治工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: