中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
大石镇进一步规范网格员管理工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年11月13日 信息类型: 深入推进民生工程 信息发布: 大石镇 阅读次数: 598

    为切实加强网格员的管理考核,规范各村(社区)网格化管理工作,提升网格工作人员服务水平,夯实社会管理基础。大石镇在结合各村具体实际的情况下,不断完善对网格员的管理工作。

      第一,明确各村(社区)网格员工作职责。熟悉掌握网格内基本情况,做到底数清、情况明、信息准,并及时、定期更新完善信息和档案;了解居民服务需求和诉求事项,及时向上一级网格员报告;认真排查网格内治安、安全隐患、矛盾纠纷和不稳定因素,发现问题及时处理或上报;协助社会治安、社会保障、计划生育、安全生产、食品药品安全等部门依法履行其服务管理职责。

      第二,完善各村(社区)网格员管理制度。各村每月组织召开一次网格员工作例会,主要通报上月工作完成情况,安排本月工作任务,并对各网格员上月工作情况进行绩效考评。同时要求网格员要坚持每周在网格内走访居民、上路巡查,真正成为发现、处理、报告、反馈第一人。规范填写工作周志,主要记录发现的问题、上报的时间、处理的结果等。对未及时发现、未合理处理或未按时上报的,在群众中造成负面影响,依据情节轻重程度,给予网格管理员绩效扣分、解聘或追究相应责任。

      第三,建立各村(社区)网格员考评机制。考核采取各村干部考评与镇综治办考评相结合的形式,即各村每月利用工作例会,由各村网格员采取背靠背打分的方式,对各村(社区)网格员进行1次考核打分;镇综治办每季度采取查阅资料、听取汇报、征求意见的方式,结合各村月考评,对各村(社区)网格员进行1次考核打分,实行一月一通报、一季一评比、一年一总评。镇综治办根据各村每月考核情况,印发通报;同时,年终开展总评。

 

 
上一条:三堆镇加强农村党风廉政建设 下一条: 区经科信局“四部曲”推进脱贫攻坚冲刺工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: