中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
白朝乡:农业产业蓬勃发展 奠定脱贫摘帽坚实基础
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年09月14日 信息类型: 深入推进民生工程 信息发布: 白朝乡 阅读次数: 887

       白朝乡始终围绕“五园一区”的产业发展布局和“五个万”的产业发展目标,产业发展势头良好。
    (1)结合现代农业园区建设,着力发展果蔬产业。按照林业产业良种化、规模化、标准化发展要求,在加强对现有核桃、板栗管护的同时,新规范栽植桃树、车厘子上千亩,发展高山露地蔬菜1.5万亩。
    (2)食用菌产业规模空前。通过徐家菇菇香产业园示范和集体股份经济合作社的引领,全乡香菇、黑木耳、羊肚菌、金耳、银耳等食用菌突破1000万袋(椴)。
    (3)中药材种植发展势头强劲。全乡灵芝、石斛、百合、葛根、重楼、天麻、黄精等中药材达1000余亩。已建设300亩的石斛、葛根标准化基地各一个;50亩的石斛实验示范基地和20亩育苗园已建成;灵芝产业稳步发展,深加工后效益可观,并优先占领了市场。
    (4)生态养殖发展迅速。建成跑山猪养殖基地2个,现存栏300头以上,培育养殖大户185户,全乡黄羊、生态肉猪年存出栏量突破5万头(只),蜂蜜5000余箱。基本形成了“现代农业园区+村特色产业园+户办小庭院”“三园共建”的产业发展新格局。

 
上一条:区商务局组织企业开展扶贫爱心捐赠活动 下一条: 三堆镇三措施狠抓信访维稳工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: