中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
市区民政局联合开展“留守儿童中心爱在继续”活动迎接候鸟归巢
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年08月28日 信息类型: 深入推进民生工程 信息发布: 区民政局 阅读次数: 740

    8月28日,广元市民政局副局长贺国华、利州区民政局局长刘晓红一行接棒候鸟活动迎接候鸟归巢,在利州区未成年人社会保护中心开展“留守儿童中心爱在继续”活动,使本次“候鸟不缺爱·团圆过暑假”活动取得圆满成功。
    “候鸟不缺爱·团圆过暑假”是由广元日报社全媒体集群和利州广播电视台联合发起,广元市民政局、中国国际航空公司、中国东方航空公司、广元盘龙机场、广元监狱、利州区民政局、利州区建平初级中学、中华财险广元公司协办,广元市八八五志愿者协会、广元市七七五志愿者协会、利州青年志愿者协会全程参与配合支持的大型公益活动,该活动旨在让父母在杭州、上海务工的留守儿童与父母团聚,感受父母的关爱与陪伴,体会父母在外的艰辛,增强社会对留守儿童这一特殊群体的关注和关爱,并于7月7日、10日组织57名留守儿童先后搭乘前往上海、杭州的航班,与父母度过了近两月的欢聚时光。
    为使本次活动完美落幕、延续爱心,区民政局与广元监狱结对共建,广元监狱纪委书记任志良设警民结对·携手护幼心理咨询站,组织开展专业心理咨询课堂。一是通过心理疏导,及时掌握孩子们的心理动态,降低孩子们与父母团聚后又分离的心理落差,引导孩子们理解父母的艰辛,并尽快进入学习状态;二是开展自我保护安全培训,增强孩子们的安全防范意识,提高农村留守儿童在“防性侵”方面的自我保护意识和防范常识。活动后,双方就长期合作达成一致意见。
    活动中,市民政局副局长贺国华强调:一是农村留守儿童关爱保护工作是各级党委、政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任,要全面建立家庭监护为基础、政府关爱为保障、社会参与为补充的农村留守儿童关爱保护体系;二是要加大心理咨询专业人才培养力度,加强社工力量参与农村留守儿童关爱保护。

 
上一条:宝轮镇三措施推进城乡居民养老保险续缴费工作 下一条: 桥通了群众出行更便利
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: