中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
区长唐文辉主持召开八届区人民政府第16次常务会议
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2017年05月25日 信息类型: 区政府常务会议列表 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 1100

    5月25日,区委副书记、区长唐文辉主持召开区政府常务会议。
    会议传达了全省2017年脱贫县“摘帽”工作现场推进会议精神。会议要求,各地各部门要深入学习贯彻省委王东明书记、尹力省长的重要批示指示精神和本次现场推进会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委和区委的决策部署上来,化为具体行动,扎实抓好我区脱贫攻坚工作;要补齐脱贫工作短板,下足“绣花”功夫,及时整改省督导组督导发现的问题,全面提升脱贫质效,确保我区脱贫攻坚工作走在全省今年16个计划“摘帽”县的前列;要强化“六个一”帮扶,强化脱贫攻坚资金投入和监管,保障脱贫攻坚工作顺利开展;要大力宣传本次现场会的先进典型经验并迅速在全区推广,确保形成浓厚工作氛围;要切实关心脱贫攻坚一线干部,及时帮助解决干部工作生活中的问题,在评先选优、奖励等方面适度倾斜。
    会议传达了全市项目投资工作现场会精神。会议要求,各地各部门要充分认识项目投资对全区经济社会发展的重要性,切实做到思想认识到位、责任分解到位、职责履行到位、工作落实到位;要紧紧围绕脱贫攻坚、建设中国生态康养旅游名市核心区等重大决策部署,切实解放思想谋划项目、扎扎实实包装项目,下大力气争取项目;要狠抓现有74个省市区重点项目的推进,定期召开项目工作会商会,及时解决项目推进中的各项问题;要强化招商引资工作,对标年初下达的目标任务,逐项进行督查,月度进行通报,确保招商引资工作有力有序推进;要加强项目的统计入库工作,做到应统尽统、应入尽入。
    会议审议并原则通过了《广元市利州区加快培育“四上”企业入库工作方案(讨论稿)》。会议要求,要高度重视“四上”企业培育工作,进一步加大传统产业改造升级,大力优化现代服务业,促进“四上”企业调结构、扩总量、强管理、上水平。要加强对全区“四上”企业的规范引导,不断加大培育扶持力度,做到“认真筛选、重点培育、达标入库”,有效提高“四上”企业对经济增长的贡献率。
会议传达了全省禁毒工作电视电话会议、全市“扫黄打非”工作会议精神。会议要求,要认真贯彻落实会议精神,按照省、市要求,抓好相关工作落实。
    会议审议并原则通过了《广元市利州区工程建设领域招投标秩序集中整治活动方案》等,会前学习了国务院办公厅《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》。
     会议还研究了其他事项。

 
上一条:唐文辉主持召开八届区政府第18次常务会议 下一条: 区长唐文辉主持召开八届区人民政府第16次常务会议
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: