中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市处置白龙湖沉船事件指挥部:全力做好应急救援处置后续工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2016年06月12日 信息类型: 新闻发布厅 信息发布: 广元日报 阅读次数: 2240

        

广元市处置白龙湖沉船事件指挥部全体会议召开
全力做好应急救援处置后续工作


    11日,白龙湖沉船事件应急救援处置工作进入第八天。截至当日18时30分,国家交通运输部救助打捞局已出动潜水员20人次,进行10次下水救捞,该起沉船事件已造成14人死亡、1人失踪,本次沉船事件中乘船游客遗体均已打捞出水。由于救捞现场地形复杂等因素影响,救捞工作还在紧张有序进行中。
    当晚7时30分,市委书记王菲主持召开广元市处置白龙湖沉船事件指挥部全体会议,详细了解应急救援处置工作进展情况,安排部署下一步工作。
    “全市各级各有关部门端午假期仍坚守一线、全力工作,为此次应急救援处置工作付出了艰辛努力。”王菲指出,到目前为止,整个应急救援处置工作组织指挥有力、处置有序有效,各方面全力以赴,取得了阶段性重大成效,得到了省委省政府、国家有关部委的充分肯定和高度评价,得到了社会舆论和广大群众的充分认可。各参与处置部门和广大党员干部在应急救援处置过程中接受了“两学一做”学习教育的锻炼,经受住了考验。
    “应急救援处置工作虽取得了阶段性成效,但尚未结束,决不能放松。”王菲要求,各方面要继续在指挥部的统一领导下,进一步整合工作力量,继续全力做好应急救援处置扫尾各项工作,确保整个工作圆满结束。要认真汲取教训,举一反三,当前要树立防大汛、抗大灾的思想准备,重点做好安全度汛、地质灾害排查等工作,全力做好汛期物资、人力等储备和检查工作,千方百计确保人民群众生命财产安全。
    王菲强调,要坚持“两手抓、两不误”,在全力做好应急处置救援工作的同时,全市各级各部门要按照市委市政府的安排部署,全面认真抓好“六项重点工作”,特别是要抓好脱贫攻坚、项目投资、产业发展“经济建设三大主战场”落地见效,确保“双过半”目标任务顺利完成。
    市委副书记、市长邹自景强调,应急救援处置工作已取得明显成效,但力度不能减,持续全力推进。要在确保救援人员安全的前提下,快速有效完成搜救工作,积极做好群众及善后工作,并认真汲取此次事件的教训,扎实开展好当前安全度汛、地质灾害防治等各项安全生产工作。

 
上一条:白龙湖沉船事件现场搜救情况通报 下一条: 解读利州区委七届十一次全会系列新闻发布会第七场
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: