中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区组织收看省、市安全生产工作电视电话会议
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2016年01月19日 信息类型: 新闻发布厅 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 2399

        

1月18日上午,全省安全生产工作电视电话会议召开,副省长、省政府安委会常务副主任刘捷出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,我省各级各部门认真贯彻落实省委、省政府决策部署,着力强化安全生产责任落实,大力推进安全生产法治建设,扎实开展安全生产大检查大整治,始终坚持加大安全生产投入,积极推动安全生产领域改革创新,持续加强安全生产基础能力建设。 

会议强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全省深入实施五大发展理念、提高本质安全生产水平的关键一年。会议要求,强责任、狠抓各项工作落实;强措施、继续深化重点行业领域专项整治;强监管、深入推进依法治安;重整治、动态消除各类安全隐患;重基础、切实提高安全生产保障能力;严追责、始终保持严查重处高压态势。

 

全省安全生产工作电视电话会议结束后,全市安全生产电视电话会议暨2016年市政府安委会第一次会议召开。

受市委副书记、市长、市安委会主任王菲的委托,市委常委、市国资委党委书记张康明主持会议并讲话,副市长赵文峤通报2015年全市安全生产相关工作。

    据悉,去年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市上下始终坚持“一手抓发展,一手抓安全”原则,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,将工作重点放在源头监管上,不断夯实安全生产基层基础工作,积极构建安全监管长效机制,在全市经济社会持续稳步发展的同时,未发生大的安全生产事故,全市安全生产形势总体平稳向好,杜绝了重特大事故,一般事故大幅下降、高危行业事故明显下降、较大事故持续下降,特别是煤矿、非煤矿山两大高危行业建市以来首次实现“零死亡”。

    “安全关乎改革发展全局、关乎社会和谐稳定,抓好安全生产工作,一分一秒都不能放松!”会议指出,在总结成绩的同时,要清醒认识到全市安全生产形势依然严峻复杂,进一步深化对安全生产的重要性认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,采取行之有效的措施,全力抓好安全生产各项工作,努力为全市经济社会发展创造更加稳定的环境。

    “安全生产千头万绪、系统庞大,要筑牢防线、坚守‘红线’,关键靠强化责任、严肃问责。”会议强调,各级各部门要进一步落实安全生产责任,建立健全安全生产责任体系,落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,切实增强思想自觉和行动自觉,真正把安全生产记在心上、抓在手上、落实在行动上。

    “当前,要认真开展以春节、‘两会’期间大检查为重点的今冬明春安全生产督查工作。”会议要求,要进一步抓好安全隐患排查排除,不断增强安全隐患排查排除的责任意识、提高其时效性和实效性,尽最大可能杜绝安全生产事故。要抓住关键节点,查不严之事;盯住关键少数,查不实之人,进一步强化安全生产督查督办,狠抓安全生产失职问责。

    区委副书记、区长唐文辉,副区长阳定兵及有关区级部门负责人在利州区分会场参加会议。

 
上一条:解读区委七届十一次全会精神系列新闻发布会第二场 下一条: 七场新闻发布会 全面解读利州区委七届十一次全会精神
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: