中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州召开龙潭田园风情游活动周新闻发布会
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2015年03月26日 信息类型: 新闻发布厅 信息发布: 广元新闻网(记者 郭桂花 王姝) 阅读次数: 2727

我区召开2015年利州体育惠民年暨乡村旅游系列活动之
龙潭田园风情游活动周启动仪式新闻发布会


 
    3月25日,我区召开了“2015年利州体育惠民年暨乡村旅游系列活动之龙潭田园风情游活动周启动仪式新闻发布会”。新华网、中新网、四川日报等20余家驻广新闻媒体参加发布会。
    会上,副区长刘素英就2015利州体育惠民年的安排情况暨龙潭田园风情游活动周情况进行了通报。
    利州区在去年“文化惠民年”取得阶段性成效的基础上,今年将着重抓好“体育惠民”系列民生实事,大力发展群众体育事业,深入推进全民健身战略,增强人民群众幸福感。2015利州体育惠民年由区级活动、乡镇活动和教育系统活动三个部分组成。目标是打造“四社区三基地两大赛一品牌”,即:建设赤化泥窝、龙潭界牌、宝轮花园、荣山雷坝四个特色体育示范社区;建立金洞乡白龙湖钓鱼基地、宝轮菖溪河漂流露营基地;举办全国健身秧歌比赛、中国白龙湖首届国际钓鱼大赛;打造省级“健身秧歌之乡”特色体育品牌。
    据介绍,即将举办的龙潭田园风情游活动周的活动由龙潭乡村旅游推介、开幕式、趣味体育活动、寻找最美“梨花仙子”、游园活动、龙潭田园风情游等6个部分组成,开幕式将于3月28日在龙潭乡建设村文化广场举行。其中,龙潭田园风情游包括踏青赏花、让游客在观赏中体验大自然魅力的风光观赏游,山水间垂钓、观景、漫步、摄影、修身养性的休闲怡情游,在龙潭特色的农家乐里,品农家美食,感受农家风情的风情农庄游3个部分组成。
    另据了解,利州区2015体育惠民年活动贯穿全年,覆盖全区,十个乡镇各具特色的活动,经过精心策划,充分体现了文体融合、文旅融合的特点,极具参与性、互动性。其中,全国健身秧歌比赛、中国白龙湖首届国际钓鱼大奖赛、中国西部乡镇男子篮球联赛等大型赛事已经国家体育总局批准落户利州。
    区政府、区旅游局、区体育局、龙潭乡党委、政府相关负责人参加新闻发布会并回答记者提问。

 
上一条:利州召开“百日百案执行颶风”新闻发布会 下一条: 利州区召开“利州红栗”、“利州香菇”等特色农产品品牌建设新闻...
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: