中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
区机关事务管理局扎实做好保密工作 筑牢机关事务保密意识
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年10月10日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区机关事务管理局 阅读次数: 483
    保密工作事关国家安全和利益,关系到机关事务工作的顺利开展。区机关事务管理局强化措施,健全制度,扎实推进保密工作的开展,确保了全年无泄密事件发生。
    一是完善保密组织体系。进一步加强保密组织机构建设,加大保密工作领导职责制落实力度,调整、充实局保密工作领导小组人员。同时,明确一名保密员,负责本单位保密事项的登记、管理工作,将保密工作与日常业务工作有机结合。
    二是健全管理制度保障体系。结合机关事务管理工作实际,重新制定了《区机关事务管理局机关工作人员保守国家秘密规定》、《计算机保密管理制度》、《涉密计算机及涉密网络保密管理制度》、《涉密文件管理制度》、《文件资料的传阅、使用、保存、销毁工作制度》等在内的保密工作制度和规定,进一步严格规范日常保密工作,确保保密工作做到有章可循。
    三是强化涉密文件信息资料保管。加强对涉密文档的审核把关,实时跟踪每一涉密件的流程。严格实行登记管理制度,建立统一登记帐簿登记管理,做到专人专室专柜妥善保管,定期检查核对。涉密文件信息资料及物品保密管理实行分管领导和保密干部负责制。
    四是加强硬件基础设施建设。为切实将保密工作落到实处,逐步加强保密安全设施建设,对要害部位加装保险柜、配备文件碎纸机等安全防护设备,提高保密安全管理水平。进一步加大保密宣传、教育、培训等经费投入,逐步提高全体工作人员的保密意识,提升区机关事务管理局保密工作整体水平。
    
 
上一条:区审计局贯彻落实《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”... 下一条: 利州区南河食药工商所开展非洲猪瘟疫情防控工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: