中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
南河街道四举措开展居家养老服务工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年10月10日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 南河街道 阅读次数: 421

    随着我国人口老龄化进程加快,为社区居家的老年人提供生活照料、医疗保健、文化娱乐、精神慰藉等多种服务,满足老年人日益增长的服务要求。南河街道南鹰社区四举措展开居家养老服务工作。

    一是坚持以人为本。居家养老服务从老年人实际需求出发。以社区为依托,建立居家养老服务机构、场所和服务人员,确实解决老年人实际问题。

    二是深入走访调查。对不能行走、不方便出门的,主动上门服务。坚持开展不定时回访,了解老人们的建议和意见,及时做好记录,尽可能地让高龄老人享受到最优化的服务。

    三是开展志愿服务。充分发挥志愿者,尤其是低龄、健康老年志愿者的作用,以“就近组织”、“结对帮扶”为主要形式,重点关爱高龄、独居、空巢、病残、失能等特殊居家老年人。

    四是加强居家养老业务素质。落实责任机制,健全服务网络,强化工作人员政策引导、业务知识培训,增强社区居家养老服务的专业性。               

 
上一条:河西街道“质量月”活动取得成效 下一条: 三堆镇三举措着力激活集体经济生产要素
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: