中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
龙潭乡多举措开展土地增减挂钩工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年10月09日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: ltx 阅读次数: 466
    为加快城乡融合发展,龙潭乡多举措积极开展城乡建设用地增减挂钩工作。截止目前全乡共落实32个图斑,完成拆除户57户,整理耕地55.3亩。
    一是试点先行,以点带面。为选准试点,乡党委政府多次召开专题会议进行研究,深入现场,逐村逐户查看,最终确定庙坪、柏佛、红岩、官山4个试点村。
    二是建章立制,严格要求。做到工作目标明确、责任主体明确、任务时限明确。同时,为保证增减挂钩资金专款专用,乡纪委、乡财政对土地增减挂钩项目运作实行全程监督,确保专款专用,有力推进了工作开展。
    三是宣传动员,营造氛围。通过广播、微信以及发放宣传手册等方式宣传土地增减挂钩的基本原则、优惠政策、目标任务,提高广大群众的政策知晓率,充分调动群众的积极性和主动性。目前,共悬挂宣传横幅8条,群发手机短信200余条,发放宣传资料500余份。
    四是化解矛盾,及时沟通。建立健全矛盾调处工作制度,乡司法所和村干部、驻村干部共同抓好矛盾纠纷排查调处工作,对全乡进行摸底排查,将矛盾纠纷的排查工作任务层层进行分解,确保排查工作深入彻底,不留死角。



 
上一条:大石镇三举措切实加强高速公路大石段管护工作 下一条: 上西街道多举措做好非洲猪瘟防控工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: