中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
广元市利州区惠民帮扶中心2018年大学新生“就学救助”活动圆满结束
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年09月13日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区惠民帮扶中心 阅读次数: 792
    为解决利州区2018年困难家庭大学新生入学难问题,使贫困家庭大学生能得到及时有效的帮扶救助,顺利迈入大学校门。区惠民帮扶中心高度重视、统筹安排,周密部署,精心组织开展2018年大学新生“就学救助”活动。活动按照文件要求和程序及时组织申报,同时认真把关严格审定,圆满完成了2018年大学新生的入学救助工作。
    一、统筹安排,精心组织。及时召开专题会议,研究部署今年的“就学救助”工作,要求各乡镇(街道)务必将今年符合救助条件的学生全部纳入救助范围,特别是建档立卡贫困户、持证帮扶户,确保救助对象不漏一户,不落一人。
    二、全面动员,广泛宣传。在各乡镇(街道)的村(社区)宣传栏将救助范围、标准、程序等进行公示,提高居民知晓度,方便符合条件的学生积极申报,形成良好的舆论氛围。
    三、遵照程序,组织申报。对申报条件、申请程序和救助单位的工作作了详细说明,乡镇(街道)可以根据贫困学生家庭实际情况选择对应的助学部门,避免了学生交错表、多交表、来回跑和重复申请等不必要的麻烦。
    四、公示公开,接受监督。贫困学生申报后,经乡镇人民政府初审和公示,公示期内未接到任何举报,说明申请资料真实可信,复核、审查工作严格到位,充分体现了活动“公开、公平、公正”的原则,确保了群众的知情权和社会的监督权。
    五、及时发放,成效显著。活动共发放助学金2.3万元。受助学生纷纷表示,一定要以乐观向上的精神风貌敢于克服困难、勇于面对挑战,勤于学习,学有所成,回报家乡。
 
上一条:立足村组合理布局补齐短板有序推进乡村文化振兴战略 下一条: 区机关事务管理局“五化”深入推进机关后勤精细化管理
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: