中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
区机关事务管理局“五化”深入推进机关后勤精细化管理
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年09月13日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区机关事务管理局 阅读次数: 790

    一是管理制度系统化。制定了《利州区公务用车出行保障办法》,《公务用车和驾驶员管理制度》、《会议室使用管理制度》、《设备巡检制度》、《物业监管办法》等规章制度,并规范整理,装订成册,适时组织学习,为实现机关事务优质高效管理奠定了良好的基础。
    二是日常工作具体化。各股室分工明确,划分责任,落实人头。2018上半年,共调派公务用车8300余次,安全运行70余万公里;保卫股共登记接待上访人员920余人,集体上访5人以上843余次;上半年共保障全区机关400余次会议顺利召开。办公区大楼推行滚动保洁制,确保大楼内干净、整洁、有序,不留卫生死角。实行24小时值班值勤,随时接受入驻单位对物业管理报修、求助、建议、问询、质疑、投拆等各类信息的收集和反馈,并及时处理,做到有求必应、马上就办。
    三是人员队伍专业化。在人员招聘上,从严把关,注重涵养,竞争上岗,择优录取;在人员培训上,做好员工礼仪礼节、服务技能等日常培训,特别是抓好会务人员的主人翁意识、安全意识、保密意识和节能意识的培养,保证服务人员形象好、气质佳、服务优;在人员管理上,实行赏罚机制,激励职工的工作热情。
    四是资源利用节约化。深入贯彻《公共机构节能条例》,充分运用市场机制,通过邀请企业参与、试点合同能源管理、先改造后分期付款等多种模式,指导全区10家市级示范创建单位对用水用电设施进行节能改造;积极申报创建节约型公共机构示范单位,区委区政府第三办公区目前已成功创建省级节约型公共机构示范单位。同时,加强对教育、卫生系统节能工作的指导,进一步拓展节能范围、深化节能成效。
    五是环境氛围人文化。在大楼合理设置节能、廉政宣传展板,每天定时播放广播操音乐,督促机关人员加强身体锻炼。利用LED播放宣传片、发布通知,营造了温馨和谐的办公氛围。

 
上一条:广元市利州区惠民帮扶中心2018年大学新生“就学救助”活动圆... 下一条: 区卫计局补齐短板“四举措”破解瓶颈制约
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: