中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
区委召开常委会(扩大)会议传达学习全省乡村振兴大会和全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年09月13日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 1210

        

9月10日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习全省乡村振兴大会、全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议和全市脱贫攻坚“秋季攻坚”推进会精神,研究我区贯彻意见。区委书记刘襄渝主持会议。区委副书记、区长唐文辉,区委副书记蔺开满参加会议,区人大常委会主任陈内召、区政协主席陈蕾列席会议。

会议传达学习了全省乡村振兴大会精神。会议指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。习近平总书记就实施乡村振兴战略发表的一系列重要讲话和对四川“三农”工作作出的重要指示,是我们实施乡村振兴战略的根本遵循和行动指南。会议强调,全区各地各部门要迅速传达学习,认真领会省委书记彭清华重要讲话精神,坚决确保党中央和省委、市委决策部署在利州落地落实。要强化规划引领,按照“城乡融合、区域一体、多规合一”要求,坚持因地制宜,在学习借鉴浙江、广西、成都等地先进经验基础上,加快推进乡村振兴规划编制工作,及时制定出台农村垃圾、污水整治和厕所革命技术规范,不断提升乡村规划和建设管理水平。要强化试点示范,把农村人居环境整治三年行动作为推进乡村振兴先行先试的第一仗,统筹推进农村垃圾治理、污水处理、厕所改造“三大革命”和农村危旧房土坯房改造、乡村风貌塑造、传统院落保护“三大工程”,抓实抓好赤化—白朝示范带和龙潭示范区两个重点区域建设。要强化责任落实,坚持党委统一领导、政府负责、党委农村工作综合部门统筹协调的领导体制,加大考核激励力度,建立健全产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴工作机制,全力推动我区乡村振兴工作走在前列、作出表率。

会议传达学习了全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议和全市脱贫攻坚“秋季攻坚”推进会精神。会议指出,习近平总书记、李克强总理关于打赢脱贫攻坚战三年行动重要指示批示和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议部署,进一步指明了到2020年脱贫攻坚的目标任务、原则方针、方法路径和基本要求。省委对打赢脱贫攻坚战三年行动进行全面动员部署,市委坚定对标对表,进一步安排部署脱贫攻坚“秋季攻坚”工作,为我区打赢脱贫攻坚战三年行动提供了根本指引。会议强调,全区上下要进一步提高政治站位、统一思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚三年行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央和省委、市委系列决策部署上来,扎实开展脱贫攻坚争先行动,坚决确保到2020年实现“两个确保”目标,达到“两个稳定”标准,取得“两个满意”效果。要按照党中央和省委打赢脱贫攻坚战三年行动计划的总体部署以及市委明确要求,尽快出台我区实施方案和工作举措,着力抓好政策落实、产业发展和稳定增收各项工作,不断激发群众内生动力,进一步推动脱贫巩固提升。要扎实推进“秋季攻坚”,坚持问题导向,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实做好迎接省委巡视和全覆盖督导各项工作,全面完成全年脱贫攻坚目标任务。要高质量筹备开展“10·17”扶贫日系列活动,为打赢脱贫攻坚战汇聚更强力量。

会议审定了《广元市利州区党政同责工作目标绩效管理实施办法(试行)(送审稿)》等。

会前学习了《中共广元市委组织部广元市审计局关于印送<广元市县区党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单>等四张提示清单的通知》。

会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议;区人大常委会、区政府、区政协领导,区人大常委会、区政府办公室主任,区政协秘书长,区委、区政府办公室副主任,各乡镇(街道)党(工)委,区级各部门、单位主要负责同志列席会议。

 
上一条:利州区召开项目投资暨三江新区利州辖区重点项目推进会 下一条: 利州区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: