中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区召开庆祝第34个教师节暨教育系统党建工作大会
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年09月11日 信息类型: 领导活动 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 1000

        

9月10日,利州区召开庆祝第34个教师节暨教育系统党建工作大会。区委书记刘襄渝出席会议并讲话,区委副书记、区长唐文辉主持,区人大常委会主任陈内召、区政协主席陈蕾参加会议。


“全区广大人民教师用坚守铸就感动、用生命捍卫忠诚、用心血凝聚奉献,深刻诠释了‘人类灵魂工程师’的伟大。”刘襄渝说,在这个全社会共同感佩师风高洁、感受师爱博大、感谢师恩深重的特殊时节,我代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向所有为这座城市的美好明天而辛勤耕耘的老师们,致以节日的问候和崇高的敬意。

刘襄渝指出,党的十八大以来,利州区全面传承巴蜀文化重教兴学的千年文脉,坚持把教育放在优先发展的战略位置,大力推动全区教育教学转型发展、创新发展、跨越发展,全区教育越办越好、越办越强,发生了最广泛、最深刻的历史性变革,取得了我区近现代教育史上全方位、开创性的历史性成就。利州教育的辐射力覆盖度前所未有,教育极化效应得到全面体现,品牌力量得到充分释放,正在成为广元参与区域竞争的重要力量和具有示范带动力的优势品牌,标定了新时代坐标体系上新的高度。

“质量始终是教育工作的生命线。”刘襄渝指出,当前,全区教育发展水平已经超越了学有所教的阶段,正在向着不断满足人民对更加优质教育向往的更高阶段跃升。利州教育事业,理应也必须在全区发展大局中处于“优先发展”地位;利州教育系统,有条件也有责任成为推动新时代全面建设综合实力一流的现代化市辖区再上新台阶中“高质量发展”的先进战线。全区上下要坚持把教育作为川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡,发挥城市功能支撑和区域示范引领作用的全局性、先导性和基础性工程,更加坚定地走规模与质量相统一的内涵式发展道路,建立健全以提高教育质量为导向的管理制度和工作机制,进一步把工作重心转移到提升质量、优化结构上来,用大担当和大情怀,努力把利州教育办出更高水平、更大特色和更强品牌。

“纵深挺进全面从严治党全面从严治教。”刘襄渝强调,学校党的建设是新形势下全面从严治党的重要组成部分,发挥党建工作特殊作用对于推进全区教育高质量发展具有十分重要意义。全区教育系统各级党组织要将“全面”要求落实到办学治校全过程,推动学校党建同教育教学同部署、同落实。要将“从严”要求落实到管党治教全过程,把学习好、领会好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是教育思想作为管党治教工作的首要政治任务和重要工作遵循,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要将“责任”要求落实到立德树人全过程,坚持把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起检查,切实把从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上,履行到共治上、落实到行动上。

“强区必先强教,兴区必先兴才。”刘襄渝强调,教育事业承载着区委区政府的千钧重托,承载着全区55万人民的殷切期盼,承载着广元城市的光明未来。全区广大教师要始终忠于党和人民的教育事业,强化师德示范,提高专业素养,乐于奉献、矢志奋进,用知识的火炬和智慧的光芒,照亮新时代利州的奋斗征程,在全面建设综合实力一流的现代化市辖区的宏伟实践中挥洒汗水、燃烧智慧、贡献力量。全社会要弘扬尊师重教的优良传统,满怀深情礼敬教师,融入真情理解教师,倾注热情关爱教师,进一步兴起尊师重教的热潮,推进利州教育事业高质量发展。

区委常委、宣传部长、区总工会主席郑娟安排部署了全区教育系统党建工作。副区长何开莉宣读了教师节省、市、区表扬决定。与会领导为全区优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任颁奖。区教育局、教育系统单位及优秀教师代表分别发言。

 
上一条:利州区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开 下一条: 刘襄渝会见空中商学投资管理有限公司董事长于金龙一行
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: